O programa “Fim-de-semana Beirão” inclui, na chegada ao Hotel Nelas ParQ sexta-feira, um tratamento beirão no quarto (1 queijo da Serra e 2 garrafas de vinho tinto do Dão). No sábado de manhã, depois do pequeno almoço buffet, tem a possibilidade de visitar, durante o dia, pastor/produtor de queijo da Serra, Vinícola de Nelas (com prova de vinhos) e Museu do Brinquedo de Seia assim como Museu do Pão. À noite, o jantar beirão no Hotel inclui enchidos regionais, bacalhau com migas e buffet de sobremesas, acompanhados por água, refrigerantes, vinhos, café e digestivos.
A saída deverá ser feita no Domingo, depois do pequeno almoço buffet.
Preço por pessoa em quarto duplo: €76,50
Um programa alternativo tem como ponto alto o almoço com Porco à moda da Beira Alta. Chegando ao Hotel no sábado, e durante um “Dão de Honra”, o visitante é informado sobre as visitas a efectuar: Pastor/Produtor, com prova de queijo da Serra; Casa de Santar, com prova de vinhos; ou Cooperativa Agrícola de Nelas, com prova de vinhos.
Às 20h30, o jantar no Hotel inclui entradas regionais, cabrito assado à beirão, batata assada e arroz de miúdos, buffet de sobremesas, vinhos da cave do Hotel, digestivos e café. No Domingo, o pequeno almoço é servido às 8h00, seguindo-se a saída para a Quinta, onde se chega por volta das 9h30. Após os preparativos para a matança do porco, é servido o almoço (vinho da Quinta e sobremesas incluídos). O regresso a casa é durante a tarde.
Preço por pessoa: €60
Suplemento single: €10
Crianças até 4 anos: oferta
Crianças dos 5 aos 10 anos: 50% de desconto
Grupo mínimo de 30 pessoas: 1 grátis em cada 20 pagantes