O Casino da Póvoa, realiza nos dias 26 e 27 de Abril, a partir das 20h30, um festival de gastronomia transmontana. O festival decorre no Foyer do casino da Póvoa.
A ementa deste evento será a seguinte:
Frios
Salada simples, salada de grão com bacalhau, salada de feijão frade, bolinhos de bacalhau, bacalhau frito, salada de polvo, enchidos regionais, presunto, bucho, bola de sardinha, bola de carnes.
Quentes
Migas de caldeirada de bacalhau, caldo de perdiz, sopa de alheiras, bacalhau assado com pão de centeio, trutas fritas com presunto, milhos guisados com bacalhau e couves, chicharros com entrecosto e chouriço, feijoada à transmontana, alheiras com grelos.
Sobremesas
Arroz doce, chouriços doces, toucinhos do céu, migas doces, chila dourada, tábuas deq ueijo, frutas laminadas
Café e amêndoas de Moncorvo
O preço por pessoa é de 34,75€ (excluíndo vinhos)