A 18.ª edição da Festa da Gastronomia do Município do Seixal pretende promover e divulgar a gastronomia local e regional, como um importante produto turístico e dinamizar os estabelecimentos locais de restauração.
Além do concurso de gastronomia, onde são avaliadas as ementas criadas por cada restaurante, o destaque vai para os workshops de culinária (ver cursos).
Os prémios serão atribuídos nas seguintes categorias: Melhor Entrada, Melhor Prato Principal, Melhor Sobremesa, Melhor Prato Tradicional Local, Melhor Serviço e Prémio Cozinha de Autor.
Restaurantes
A Tasca - Av. da República, 43/45, Arrentela - tel 212225150
Ementa: Concha de gambas gratinadas, Zarzuela de tamboril com natas; Arroz doce à portuguesa
As 7 Quintas do Rei - Rua Rodrigues Lapa, 14 A Cruz de Pau - tel 212241104
Ementa: Amêijoas à Bulhão Patp; Arroz de Tamboril; Tarte de natas
Cacilheiro do Tejo - Cais da Mundet, Baía do Seixal - tel 932946596
Ementa: Requeijão com pera caramelizada e nozes; arroz de garoupa com gambas; Sopa quente de frutos vermelhos com gelado de coco
China City - Rua das Flores, 14, CC Batalha, loja 25 - tel 212255372
Ementa: Crepe chinês, Carne de porco especial da casa, Gelado frito
Chine House - Rua Seixal Futebol Clube, 5 - tel 212222503
Ementa: Crepe chinês, Gailnha com caju no cesto; Flã com natas e nozes
Ed Mestre - av. Teófilo Braga, 63A - tel 210453478
Ementa: Cogumelos salteados com camarão; Massinha de robalo no pão; Montanha russa
El Tocoloro - Largo da Mundet, 9A - tel 2270113
Ementa: Mejillon a la crema; Pecho caliente; Pudim de ananás
Farol - Rua Miguel Torga, 2A/B, Quinta do Rouxinol - tel 212545498
Ementa: Sonhos do mar; Bacalhau Aldrabado; Convir de chocolate
Luky Frango - Rua Foros de Amora, 109 - tel 212256915
Ementa: Camarão com espuma de abacate; Picanha assada com ervas recheada de legumes; Verrine Romeu & Julieta
Mediterrâneo - Pcta de Canquelifá, 4A, Amora
Ementa: Carabineiros grelhados com molho mostarda; Bacalhau à Mediterrâneo; Canoa de ananás
O Bispo - Pç da República, 2 - tel 210963942
Ementa: Cornucópia, Filetes de cherne com açorda; Mousse de avelã
O Cantinho Alentejano - Rua Quinta do Casalinho, 4B - tel 932946596
Ementa: Açorda de camarão; Naco de porco com tempero da horta; Tarte de amêndoa com merengue
O Forno - Largo da Igreja, 9
Ementa: Canja de garoupa com amêijoas; Polvo ao vinho tinto com cebola confitada e gambas; Crumble de frutos vermelhos com gelado de nata e perfume de hortelã
O Italiano - Rua Paiva Coelho, 21A - tel 2122111732
Ementa: Pão com alho, queijo e bacon em pão de forma alentejano; Spaghetti com camarão em azeite e coentros; Turamisu
O Prazer de Comer - Rua Amércio Alves de Almeida, 6A, r/c dt, Paio Pires - Tel 212271731
Ementa: Estaladiço recheado com queijo; Filetes de polvo com arroz do mesmo; Bolo Bolacha de chocolate
O Telheiro da Cruz de Pau - rua de Bissau, 45 - tel 212244014
Ementa: Sopa de tomate; Açorda de marisco; Telheiro doce
Pontão - Rua Cidade de Tomar, 2A, Corroios - tel 212534074
Ementa: Peinhos de porco de coentrada; Rolinhos de pescada com molho de maracujá; Pera Helena
Ponto de Encontro - Rua Movimento das Forças Armadas, 36B, Amora - tel 212229055
Ementa: Creme de sapateira; Caril de camarão; Bolo de bolacha à moda antiga
Quinta Valenciana - Rua da EDP, lote 19, Fernão Ferro - tel 21218370
Ementa: Camarão com molho exótico, Costeleta de borrego com molho de vinagre balsâmico; Tempura de fruta
Retiro da Aldeia - Av. José António Rodrigues, 89 C, Paio Pires - tel 934884291
Ementa: Sopa alentejana; Carne de porco com gambas; Crepe com gelado
Sabores D'Além Tejo
Rua Alberto Serpa, 15, Santa Marta do Pinhal, Corroios - tel 212532112
Ementa: Pastel de massa tenra com molho agridoce; Costeleta de javali com molho de mel e laranja acompanhada com migas à camponesa; Delícia do Alentejo
Sabores Naturais - Rua D. Maria II, 6, r/c - tel 212211406
Ementa: Creme aveludado de espargos com lágrimas de ervilha; Strogonoff de cogumelos selvagens; Pastéis de nata de maçã crocante
Taberna do Sousa - Pç 1º de Maio, 21-21A - tel 212215016
Ementa: Fricassé de lingueirão com navalheira; Tricolor de filet mignon guarnecido com gratin; Ratatouille de frutas com pana cotta de frutos silvestres e baunilha
Tasquinha do Dias - R. Movimento das Forças Armadas, 28, Loja B, Paivas - tel 309745603
Ementa: Canjinha de galinha do chefe; arrozinho à pescador; Serradura à Mariazinha
Taverna dos Piratas - rua Azedo Gneco, lote 21, Corroios - tel 212545196
Ementa: Vieiras à Taverna, Caldo de peixe à pirata; Conche Tropical