Com quatro menus distintos, a carta do Ferrugem está mais extensa e eclética. Para uma refeição mais ligeira e expedita, o "MENU OUTONO" é composto por três momentos, recheados de alguns dos principais atores da estação, como os cogumelos, a caça e a castanha, a par de outras novidades e de alguns clássicos do Ferrugem. Novidade para os menus “DEGUSTAÇÃO EM 4 MOMENTOS” e “DEGUSTAÇÃO EM 6 MOMENTOS”, que proporcionam uma viagem pela cozinha do Ferrugem, sem um alinhamento gastronómico previamente formatado, dando por isso maior liberdade à equipa e aos chefes para definirem o menu à sua medida. E para melhorar a sua experiência de degustação, poderá ainda optar pelos complementos de vinhos, permitindo a harmonização de cada prato com um copo de vinho diferente. Existe ainda um "MENU JÚNIOR" para os mais jovens.

No capítulo dos vinhos o destaque vai para o vinho a copo, que conta agora com 22 referências entre vinhos brancos, rosados, tintos, espumantes e generosos. O vinho a copo tem sido uma aposta profícua, representando hoje cerca de 40% das vendas no restaurante, tendo merecido, recentemente, a classificação máxima de 5,0 (numa escala de 0,0 a 5,0) numa avaliação da Viniportugal para a campanha a copo.

 

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico.