A Feira de Itália vai promover produtos típicos italianos, com o Chefe Augusto Gemelli a preparar pratos entre a tradição e a modernidade. O El Corte Inglés acolhe este evento, que tem na prestigiada marca de massas Garofalo um dos promotores. A Garofalo, histórica marca com mais de 200 anos e detentora da certificação ISO 9001, convidou Gemelli a preparar algumas receitas “fruto das suas muitas viagens à volta do mundo e da experiência que adquiriu nos restaurantes de prestígio onde trabalhou”. As demonstrações com o Chefe estão marcadas para 29 e 30 de Outubro e 5 de Novembro, entre as 17h e as 19h.
Não resistimos a reproduzir uma curiosidade sobre a cidade de Gragnano, berço da Garofalo: “Gragnano fica em Nápoles na Itália e foi reconstruída na primeira metade do século XIX virada na direção do vento; esta mudança transformou a cidade numa “máquina de secar gigante”, ideal para o desenvolvimento da massa. Os arquitetos redesenharam as ruas para que os palácios não fossem obstáculos para as delicadas fases de lavoração da massa, determinando em teoria a largura das ruas e dos edifícios, de maneira que, aproveitando do ponto heliométrico leste-oeste, os macarrões pudessem gozar da luz do sol a cada hora do dia. Com o microclima composto por vento, sol e humidade, a empresa encontra-se no local ideal para a secagem, a parte mais importante na criação do produto.”