O Mano a Mano festeja esta nova temporada com um menu de temporada anexo à carta habitual. No restaurante lisboeta, com sabor a Itália, o outono sabe “a marmelo, a castanha, a abóbora e a dióspiro, os ingredientes-chave deste menu pop-up. Cozinha de conforto, onde se destacam os ingredientes típicos da época”, explica o chefe de cozinha Isaac Jorge, responsável também pela cozinha italo-nipónica do Este Oeste, no CCB.

O chefe incluiu ainda tubérculos, como a mandioca, a batata e a cherovia, “todos eles produtos hortofrutícolas sazonais e locais fornecidos por produtores locais nossos parceiros”, continua.

Em Lisboa, restaurante Mano a Mano com menu pop-up de outono
Em Lisboa, restaurante Mano a Mano com menu pop-up de outono

Isaac Jorge, responsável por todo o conceito gastronómico italiano do grupo SushiCafé comenta cada um dos pratos deste novo menu pop-up anexo à carta principal: “Na entrada quis que o marmelo fosse a estrela” (Antipasti: Focaccia com gorgonzola, marmelada e pepperoncinos – 6,00 euros). “A abóbora está presente no risoto ao que ainda acrescentei alguns apontamentos de castanhas” (Risoto de abóbora assada, caprino e castanhas – 14,50 euros).

“No primeiro prato, que é uma barriga de porco, tentei conjugar as castanhas, que fazem parte da sua alimentação, com os cogumelos e as raízes” (Pancetta assada no forno, puré de batata, cogumelos, marmelo e castanhas – 17,50 euros).

Mano a Mano

Rua do Alecrim, nº22, Lisboa

Contactos: tel.: 914 054 273 ; e-mail: Info@manoxmano.pt

“Na pizza puxei pelo agrião, que simboliza as folhas caídas do outono, e adicionei novamente marmelo” (Molho de tomate picante, scarmoza, pancetta, agrião e marmelo – 13,50 euros). “Na sobremesa fiz um cheesecake de ricotta onde, em vez do doce de morango, optei pelo de dióspiro, para mim, o fruto que melhor representa o outono” (Cheesecake de ricotta com dióspiro e amêndoa – 6,00 euros).