À lagareiro, à Brás, à Gomes de Sá o novo restaurante no Parque das Nações, Lisboa, chama pelo nome a especialidade da casa. O D’Bacalhau senta à mesa frente ao estuário de Tejo, junto à Torre Vasco da Gama, e mostra como comer um dos pratos nacionais em muitas variações.
Um bacalhau que não foge às natas, nem à broa, que espraia o sabor nas pataniscas, nas tiras acompanhadas por um arroz de feijão (que se pede ensopadinho). O D´Bacalhau espreita para além do Tejo e vai até ao Minho para servir o bacalhau a preceito da província setentrional.
Para quem vira as costas ao “fiel amigo” sobra o menu de peixes (pregado, peixe-galo, dourada, robalo) e uma incursão pela carne, com um bife de frigideira.
Destaque para a carta de vinhos, tintos e brancos, regada com Alentejo, Douro, Dão e Sado.
Sobremesas e entradas sem fugir aos clássicos.
Espaço para digestões mais demoradas não falta no D´Bacalhau. São mais de 200 lugares entre os dois pisos e a esplanada. Mesas para grupos também há, com ementas concebidas à medida.
Rua do Bojador 43/45 - Lisboa
Tel: 218941296/7

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