O Chef alentejano Jorge Peças, responsável pela cozinha do Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa, vai preparar, em conjunto com o reconhecido Chef brasileiro Henrique Fogaça, um menu de jantar exclusivo para a noite de 11 de maio, no icónico Restaurante Divinus.
Juntos irão elevar a sua mestria e criatividade num encontro de sabores, que pretende unir a gastronomia portuguesa aos paladares genuinamente brasileiros numa só mesa. O menu fará a devida maridagem vínica com um produtor de excelência da região do Alentejo.
Para esta experiência, o amuse ficará a cargo do Chef Jorge Peças, que dará a conhecer Os Espargos, enquanto as entradas têm assinatura do Chef Henrique Fogaça e são compostas por Siri, bacon, creme de ervilha e caviar.
Conhecido por construir pratos diferenciadores, o responsável do Divinus apostará num prato de peixe composto por Pargo, coco e caldeirada na brasa, enquanto a estrela do Masterchef Brasil ficará encarregue da Barriga de porco com puré cabotina.
Nenhuma refeição termina da melhor forma se não for finalizada com uma pré-sobremesa seguida de uma sobremesa. Gelado de arroz doce com alperce e alecrim é a proposta de Jorge Peças e Brigadeiro com sorvete de paçora, praline e calda de chocolate é a sugestão de Henrique Fogaça.
A cozinha do Chef alentejano identifica-se pela celebração do ciclo da natureza e pela utilização dos melhores produtos da terra. Ao procurar construir experiências gastronómicas únicas e diferenciadoras, acrescenta ingredientes da cozinha mediterrânica que se fundem harmoniosamente com a gastronomia local, criando verdadeiras obras de arte.
Rock’n’roll, motas, tatuagens e panelas são as combinações inusitadas que definem o Chef brasileiro. Vocalista de uma banda de hardcore, está à frente dos restaurantes Sal Gastronomia, Cão Véio, Jamila e Sal Grosso, o seu mais novo empreendimento. Os seus pratos, caracterizados pelo sabor e apresentação, são uma fusão da alta gastronomia com a cozinha brasileira contemporânea.
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