A iniciativa que decorre a 29 de Setembro numa organização da Cooking.Lab, é mais um Seminário Teórico-Prático de Gastronomia Molecular: do Laboratório para a Cozinha. Tal como as anteriores acções, este encontro terá lugar no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, reunindo um painel de especialistas com uma abordagem inovadora aos fenómenos da cozinha.
Azeite sólido, azeite em pó, géis de azeite, espumas de azeite, a texturização do azeite através da aplicação de espessantes, emulsionantes, gelificantes e azoto líquido, estão incluídos nas acções práticas do seminário.
Os principais cuidados a ter na utilização do azeite, quer na sua tecnologia, quer no seu manuseamento e utilização no dia-a-dia, serão outras abordagens do Seminário.
Os principais atributos sensoriais dos azeites, assim como alguns dos seus defeitos, serão avaliados numa prova organoléptica comentada com o Prof. José Gouveia.
Este Seminário decorre entre as 9h30 e as 18h30, com as inscrições a fecharem a 20 de Setembro de 2008.
A acção fica pelos 225 euros por pessoa.

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