“Saboreie os pratos, Aprecie os vinhos, Conheça os restaurantes, Visite a Capital do Comércio Tradicional”. Assim é o convite que a ACCCRO – Associação Comercial dos Concelhos de Caldas da Rainha e Óbidos – dirige aos visitantes, ao organizar mais um Concurso de Gastronomia.
Durante a edição do ano passado, foram servidas mais de 12 000 refeições. Este ano, são 27 os restaurantes que aderem à iniciativa, que decorre de 26 de Setembro a 2 de Novembro.
Entre os objectivos da centenária associação ao promover este concurso, figura não só a divulgação da excelência, qualidade e dinamismo dos restaurantes nestes concelhos, como a promoção, incentivo e dinamização “dos saberes e sabores e dos produtos regionais, nomeadamente a criatividade, as especialidades, as tradições, as sopas, os pães, as carnes, os peixes, os mariscos, os pratos, os vinhos, os licores, as aguardentes, os digestivos, a doçaria tradicional e conventual, a recriação”...
Mais do que uma razão, pois, para rumar a Oeste e visitar a região.
Restaurante e Pratos a Concurso:
A Ilustre Casa de Ramiro – Óbidos: Cabrito Assado à Padeiro
Adega do Albertino – Caldas da Rainha: Cabrito com Castanhas à Adega
Adega Típica das Caldas – Caldas da Rainha: Feijoada de Marisco
Adega Típica do Couto – Couto: Pézinhos de Porco de Coentrada
Alcaide – Óbidos: Lombo de Bacalhau Fresco com Migas e Molho de Manjericão
Arcada Verde – Caldas da Rainha: Bacalhau Assado à Arcada Verde
Camaroeiro Real – Caldas da Rainha: Francesinha à Camaroeiro
Camões – Caldas da Rainha: Bacalhau à Tia Tecas
Casal Frade – Santa Catarina: Coelho à Frades
Cozinha das Rainhas – Óbidos: Segredos Ibéricos com Puré de Batata
Daniel – Caldas da Rainha: Camarão “Don Paolo” com Molho de “Ricard”, Bróculos e Arroz Mosaico
Dragão Dourado – Caldas da Rainha: Arroz Três Delícias
Golfinho – Nadadouro: Ensopado de Enguias
Lagar do Manel – Caldas da Rainha: Coelho à Moda Antiga
Manjar de Frades – Caldas da Rainha: Lombinhos Wellington
Monte Horeb – Caldas da Rainha: Caril de Gambas
Muralhas – Óbidos: Bife à Muralhas
O Cortiço – Caldas da Rainha: Lulas Recheadas
O Lagar – Caldas da Rainha: Bacalhau com Batata a Murro, com Migas e Arroz de Feijão
O Lavrador – Caldas da Rainha: Cataplana de Peixe
O Macau – Caldas da Rainha: Pato Assado
O Traçadinho – Óbidos: Lombinhos de Borrego Recheado de Espinafre e Pinhões
Pérola da Lagoa – Óbidos: Medalhões de Cherne à Mme. Rosette
S. Rafael – Caldas da Rainha: Rolinhos de Linguado Recheados com Gambas e Molho Selvagem
Sabores D’Itália – Caldas da Rainha: Medalhões de Veado com Molho de Porto e Framboesas
Supatra – Caldas da Rainha: Kao Ób Sap-Pa-Rod (Arroz no Forno com Galinha e Camarão em Ananás Fresco
Tábua de Degustação – Caldas da Rainha: Bacalhau com Natas à Tábua
Concurso de Gastronomia
Este artigo tem mais de 20 anos
Caldas da Rainha e ??bidos acolhem o seu 8º Concurso de Gastronomia, até 2 de Novembro.
Comentários