Esta iniciativa, agendada entre 9 e 15 de Junho, tem por mote algumas das ervas utilizadas na gastronomia alentejana de acordo com as épocas do ano.
Os restaurantes que aderem ao evento apresentam, desta feita, pratos confeccionados a partir de beldroegas, embora incorporando outras ervas dos campos alentejanos.
A primeira semana deste ciclo, decorreu entre 18 e 24 de Fevereiro deste ano, e foi dedicada aos espargos, catacuzes e carrasquinhas.
Fica a lista dos restaurantes participantes assim como alguns dos pratos apresentados:
Alvito
O Buraco da Zorra
Açorda de beldroegas com queijo de cabra
O Feio
Omeleta de beldroegas com camarão
Markádia
Feijão com beldroegas
Vila Nova da Barónia
Avenida (churrasqueira)
Açorda de beldroegas com bacalhau, queijo e ovo
Bica Nova
Sopa de beldroegas
O Camões
Açorda de beldroegas com bacalhau
O Casão
Açorda de beldroegas com bacalhau, queijo e ovos
Mais informações pelo Telefone 284 480 800.
Beldroegas em Festa
Este artigo tem mais de 16 anos
Beldroegas, entre outras ervas do campo, vão ser as vedetas do festival gastronómico que decorre no Alvito: As Ervas da Baronia.
Comentários