Esta iniciativa, agendada entre 9 e 15 de Junho, tem por mote algumas das ervas utilizadas na gastronomia alentejana de acordo com as épocas do ano.
Os restaurantes que aderem ao evento apresentam, desta feita, pratos confeccionados a partir de beldroegas, embora incorporando outras ervas dos campos alentejanos.
A primeira semana deste ciclo, decorreu entre 18 e 24 de Fevereiro deste ano, e foi dedicada aos espargos, catacuzes e carrasquinhas.
Fica a lista dos restaurantes participantes assim como alguns dos pratos apresentados:
Alvito
O Buraco da Zorra
Açorda de beldroegas com queijo de cabra
O Feio
Omeleta de beldroegas com camarão
Markádia
Feijão com beldroegas
Vila Nova da Barónia
Avenida (churrasqueira)
Açorda de beldroegas com bacalhau, queijo e ovo
Bica Nova
Sopa de beldroegas
O Camões
Açorda de beldroegas com bacalhau
O Casão
Açorda de beldroegas com bacalhau, queijo e ovos
Mais informações pelo Telefone 284 480 800.