A receita é simples. Quatro chefes de cozinha: Fausto Airoldi, Luís Baena, Chakall e Leonel Pereira; quatro restaurantes de Alcácer do Sal; alimentos de excelência.
Estes são os ingredientes do conjunto de eventos “Mestres dos Sabores”, uma iniciativa que visa valorizar e divulgar os produtos regionais de qualidade superior.
Os chefes vão criar uma nova ementa, ao vivo nos restaurantes aderentes, alternadamente nos quatro sábados de Julho. Para isso vão utilizar, por exemplo, arroz, azeite, pinhão, pão, sal, pescado ou marisco do Sado ou ainda alimentos de produção espontânea nas florestas locais, como beldroegas, espargos, carrasquinhas ou túberas.
Os pratos serão acompanhados por vinhos dos produtores do concelho: Herdade da Comporta, Companhia Agrícola da Barrosinha, Herdade de Portocarro e Soberanas.
Os novos menus serão depois integrados pelos restaurantes aderentes – “O Brazão”, “Retiro Sadino”, “Porto Santana” e “O Leonardo” - chegando assim a um público ainda mais alargado.