Mais de duas dezenas de estabelecimentos do concelho de Setúbal associam-se à Semana da Ostra e propõem este bivalve servido ao natural, ou em combinações com outros ingredientes.

No último dia destas jornadas gastronómicas que decorrem de 5 a 13 de outubro, vai decorrer na Casa da Baía, na cidade sadina, uma degustação comentada, paga.

Sublinhe-se que a ostra nacional, espécie autóctone existente no estuário do Sado, conferiu em tempos a esta zona húmida, assim como ao estuário do Tejo, o estatuto de maiores bancos da Europa.

Após décadas de redução da atividade, fruto da poluição do rio e introdução de espécies estrangeiras, a exploração da Ostra do Sado encontra-se em recuperação.

A Semana da Ostra insere-se no calendário mais alargado de Setúbal Terra de Peixe, que decorre até ao final de 2019 e que inclui uma outra semana temática, dedicada ao Salmonete, de 1 a 10 de novembro.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.