O Porto foi a 20 de julho a capital da piza. Vinte e seis dos melhores pizzaiolos portugueses confecionaram ao vivo, no Jardim dos Clérigos, as melhores pizas que se podem degustar no país.
Por terras alentejanas o verão pede um fresco gaspacho, um dos pratos à prova na Mostra Gastronómica - Semana das Sopas. O evento decorre entre 25 de julho e 8 de agosto na vila de Arraiolos.
A 30 de Julho o restaurante The Artist Bistrô, no Porto, apresenta os Vinhos Dona Maria como parceiros de harmonização de um Jantar Vínico preparado pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Há seis anos, o conhecido chefe de cozinha Vítor Sobral arriscava tudo num restaurante próprio. A Tasca da Esquina, em Campo de Ourique, vingou e deu frutos: da abertura de uma Cervejaria da Esquina no mesmo bairro à entrada no mercado de restauração brasileiro e angolano, o projeto deu outro signif
Os Douro Boys, cinco emblemáticos produtores de vinho do Douro, organizam a sua 1ª edição da Feira do Douro, a 19 e 20 de setembro de 2015. Uma festa que celebra a riqueza gastronómica da região, tendo por cenário uma das quintas mais emblemáticas da região.
Estão abertas, até 31 de agosto, as inscrições para os restaurantes que queiram candidatar-se ao prémio de melhor harmonização de pratos e vinhos. O concurso TEJO GOURMET 2015 decorre em outubro.
Uns comem-se à mão, outros de faca e garfo, outros só mesmo à colherada, mas todos são servidos à beira-rio. Mais de 50 petiscos portugueses estão disponíveis até ao próximo domingo no Cais do Sodré, em Lisboa, durante o festival Tascas no Cais, que propõe ainda harmonizações com cervejas artesanais
Criada pelo chef Vitor Cardoso, a nova ementa do The Vintage Restaurant & Bar, o restaurante do hotel The Vintage House Lisboa, aposta em propostas refrescantes e surpreendentes, muitas delas com um toque do Alentejo
No dia 21 de julho, Emelia Jackson - finalista do Masterchef Australia 2014 - vai estar no Espaço Porto Cruz, em Gaia, para um cocktail dinatoire a quatro mãos.
De 17 a 19 de Julho a vila de Torre de Moncorvo acolhe a quinta edição do Festival das Migas e do Peixe do Rio. Aos peixes do rio Douro e Sabor junta-se, nesta iniciativa, a doçaria regional.
O restaurante Nova Peixaria, no Parque das Nações, em Lisboa, conta para este verão com uma nova carta pop Up Peruana. Uma ementa assinada pela chefe Valeria Olivari que percorre alguns dos melhores ingredientes daquele país sul-americano.
O arroz, a flor de sal e as algas marinhas Kumbu inspiram a nova cerveja artesanal Japanese Rice Lager, da coleção Super Bock Selecção 1927. A cerveja, ideal para acompanhar com sushi, chega ao mercado numa edição de 15 mil garrafas numeradas.
Um jantar especial dedicado aos Descobrimentos tem lugar no restaurante goense no dia 30 de julho, com o objetivo de homenagear a culinária indo-portuguesa. Estão previstos outros jantares dedicados ao tema.
A Vinho Verde Wine Fest vai animar a Alfândega do Porto, entre 23 e 26 de julho. Três dezenas de produtores já confirmaram presença neste festival eno-gastronómico de celebração da Região Demarcada de Vinhos Verdes.
Monsaraz recebe a 17 e 18 de julho a Dark Sky Party Alqueva, festa que decorre no novo Observatório Lago Alqueva. Uma iniciativa de observação astronómica a que se juntam provas de vinhos e degustação.
A sugestão para este fim de semana inclui uma passagem pelo FIC – Festival Internacional de Cultura em Cascais, que termina já no domingo, 12 de julho. Muitas atividades e um Mercado da Vila com eventos gastronómicos fazem parte do programa.
Dois dos mais conceituados chefes de cozinha a trabalhar em Portugal, Bouazza Bouhlani, do restaurante Divinus (Convento do Espinheiro, em Évora) e Louis Anjos, Suites Alba (Algarve), vão, no próximo dia 18 de Julho, preparar um menu de degustação a quatro mãos.