As latas homenageiam a pesca nacional e o mar português. No interior destas conservas não há, contudo, a tradicional sardinha, atum ou polvo. Antes chás e em diferentes variedades. A TiaMinda, uma marca de “tradições gourmet” aposta nos produtores locais e técnicas artesanais.
Seminários, provas comentadas, conversas e um concerto fazem parte do programa da Grande Prova Mediterrânica Azeites e Vinhos do Alentejo, no Centro Cultural de belém, dias 17 e 18 de outubro.
Dentro dos frasquinhos e pacotes da Terrius há castanha, nozes, cogumelos, espargos, cardos. Produtos alentejanos que casam desenvolvimento local com embalagens com um design tentador. Os sabores são um apelo às nossas memórias sensitivas.
Gostaria de saber mais sobre as propriedades e produção biológica da fruta? Se sim, este curso do Cantinho das Aromáticas é para si. Dividido em cinco sessões, entre outubro de 2014 e abril de 2015, o curso realiza-se em Vila Nova de Gaia.
Os centros históricos de Lisboa e Porto vão voltar a receber animados grupos que procuram as melhores tapas. De 16 de outubro a 2 de novembro, não perca mais uma volta organizada pela Estrella Damm.
Para assinalar a data, a Associação Portuguesa de Nutricionistas vai dar a conhecer os vencedores do Food and Nutrition Awards. Antes disso, debate-se o combate ao desperdício.
O Corinthia Hotel Lisbon já apresentou oficialmente o programa especial que elaborou para o Natal e o fim de ano. A ementa inclui terrina de lavagante, tamboril, borrego e petit gâteau de três chocolates
As receitas misturam os melhores grãos do Equador – a “matriz genética do cacau” – com temperos tropicais inesperados de erva príncipe, sal dos Incas ou malagueta.
O restaurante de Carregal do Sal (Viseu) tem realizado com sucesso alguns eventos temáticos. Variantes desta especialidade podem provar-se dias 10 e 11 de outubro.
Feijão com batata-doce, rojões de porco com batata-doce frita, torta e bolo de batata-doce, são apenas algumas das muitas propostas à prova em Aljezur, no Algarve, entre 28 e 30 de novembro, num festival dedicado àquele tubérculo.
Um dos mais reconhecidos enólogos portugueses comenta a campanha de vinhos franceses do Lidl, que ajudou a promover. A variedade e a qualidade dos produtos disponíveis levaram Paulo Laureano a aceitar o desafio de comentar a especificidade de cada um dos 24 vinhos disponíveis.
Uma vitela cozinhada de acordo com o receituário do século XIX vai ser a grande estrela do festival gastronómico que vai animar a localidade minhota de Fafe entre 10 e 12 de outubro.
O Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada que decorreu no passado fim-de-semana, integrado no Encontro com o Vinho e Sabores, distinguiram o Adega Cooperativa de Cantanhede, Aliança e Casa de Sarmento em prova cega.
Boletus Edulis, Boletus Aereus e Amanitas Caesarea já apareceram nas florestas portuguesas. O restaurante Assinatura apresenta uma ementa com cogumelos preparada pelo chefe Vítor Areias.
O restaurante Bastardo, em Lisboa está a servir “tachadas” à hora do almoço. Por 15 euros chega à mesa um tacho recheado com boa comida tipicamente portuguesa. Sempre com uma nota de audácia.
Salada não combina apenas com as estações do ano mais quentes. O outono, pleno de novos ingredientes, cores e sabores, também motiva excelentes saladas. Isso mesmo provará o curso “Saladas de Outono”, a 11 de outubro, no espaço Work, na cidade do Porto.
É em 15 fotografias de grande formato que Inês Mendes, autora do blog “Ananás e Hortelã”, sintetiza “A alma da minha cozinha”. A exposição patente até 2 de novembro no Centro de Artes e Espetáculos da Figueira da Foz revela uma cozinha feita de ingredientes sazonais, memórias e amor pela terra.