Dois dos mais conceituados chefes de cozinha a trabalhar em Portugal, Bouazza Bouhlani, do restaurante Divinus (Convento do Espinheiro, em Évora) e Louis Anjos, Suites Alba (Algarve), vão, no próximo dia 18 de Julho, preparar um menu de degustação a quatro mãos.
Marco Dias e Tiago Cruz percorreram os bairros da capital e elaboraram um guia bilingue para dar a conhecer a história e as pessoas por trás do balcão.
O Moscatel de Setúbal Xavier Santana 2012 é o único moscatel português a figurar na tabela dos dez Melhores Moscatéis do Mundo. A distinção chega de França e foi atribuída no decorrer do Concurso Internacional Muscat du Monde. Um concurso onde foram também distinguidos o Moscatel de Setúbal Superior
Este texto esteve para arrancar empurrado pela gula, com uns ovos benedict, bem escalfados, com presunto e molho hollandaise. Também arriscou avançar com um cesto de croissants, pãezinhos e pastéis de nata. Porque de facto é sobre isso mesmo que vai tratar. Mas, como há que enaltecer uma livraria so
O restaurante mexicano de Algés conta agora com um novo espaço nas Docas de Alcântara. No Taquería pode apreciar pequenos-almoços, refeições rápidas e petiscos.
Um projeto “cozinhado” por Mónica Pereira, vencedora do programa “Chefs Academy 2014”, advogada de profissão, apaixonada pela cozinha, acaba de inaugurar na Marina de Cascais. O espaço Cooking Memories, um ateliê de cozinha é um espaço multifuncional, acolhedor e descontraído.
Henrique Sá Pessoa dá início às viagens gastronómicas da Pinto Lopes, tendo Copenhaga e País Basco como destinos escolhidos para outubro e novembro deste ano. Ainda por agendar está a pesca do Bacalhau da Noruega com Hélio Loureiro.
O Porto acolhe, a 20 de julho, o 2.º Campeonato Português de Piza. No evento participam 25 pizzaiolos de algumas das melhores pizarias nacionais. A confeção de pizas ao vivo e um espetáculo acrobático de pizas protagonizado por campeões mundiais, completam o programa.
Fado e boa gastronomia andam há muito de mãos dadas em tabernas e restaurantes em todo o país. No livro “Rota do Fado” os autores visitam uma centena de estabelecimentos. Escutam os melhores executantes, provam milhares de petiscos.
Depois de conquistar os lares portugueses, a Nespresso quer incorporar as suas cápsulas também na alta cozinha. Para tal, convidou alguns chefes de topo para elaborarem menus onde o café é parte integrante.
Uma marca de iogurtes gregos 100% naturais, produzidos de acordo com métodos tradicionais, aceitou o desafio de criar um iogurte com Cereja do Fundão. O produto chega agora ao mercado.
Tascas no Cais promete abrir o apetite dos lisboetas e de quem está de visita à capital a partir de 9 de julho. Mais de 50 propostas recriam a grande tradição petisqueira portuguesa e além de restaurantes haverá cozinha ao vivo e cervejas artesanais.
A centenária água mineral natural gaseificada com captação em Moura, no Alentejo, relança a gama, agora sem açúcares e com dois aromas naturais: Limão e Lima.
Sete novos sabores completam a oferta de vinagres da marca. São dirigidos a quem procura um tempero especial na cozinha, um momento mais gourmet mas também mais saudável.
Até ao fim de setembro, quem passear pela Baixa de Lisboa vai ter a oportunidade de viajar até ao Porto. Como? Através da maior montra alguma vez construída na loja da Garrafeira Nacional, na Rua da Conceição.
O Festival do Caracol está de volta a Loures, entre 10 a 26 de julho, para fazer as delícias dos amantes desta iguaria tipicamente portuguesa. Com entrada gratuita, o evento conta com dez tasquinhas, espetáculos diários, espaço de animação infantil e mostras de artesanato.
Meia centena de propostas bem frescas e coloridas habitam as páginas desta nova edição da Jacarandá. São gelados de fruta deliciosos e aromatizados com ingredientes por vezes inesperados.
O chefe de cozinha português conseguiu ter o seu “Taberna do Mercado” e os petiscos portugueses referidos em toda a imprensa britânica. De férias em Lisboa, Nuno Mendes marcou presença na apresentação do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, do qual volta a ser presidente do júri.