Coca-cola, gin tónico ou beterraba são apenas alguns dos extravagantes sabores dos Zumbarons. Uma criação que junta o nome do seu mentor, o pasteleiro australiano Adriano Zumbo, com os clássicos macarons. Para aprender a confecionar num livro com 40 receitas.
Licores, méis, compotas, são apenas alguns dos representantes da doçaria portuguesa que estarão presentes entre 24 e 26 de outubro na Feira Nacional de Doçaria Regional, em Abrantes.
Gelados de brigadeiro, de alfarroba com amêndoa e figos secos e de chocolate branco com framboesa são algumas das novidades na Festa do Gelado de Chocolate de 2014.
Para celebrar a chegada do outono, o Hotel Intercontinental e a Letra - Cerveja Artesanal Minhota fazem a festa a 11 de outubro. À cerveja de inspiração artesanal vão juntar-se os petiscos do chefe Pedro Sequeira
À semelhança da própria cozinha italiana que serve de inspiração a Nigella, este livro é uma celebração da comida fresca, saborosa e despretensiosa, em 120 receitas irresistíveis, simples e rápidas, que procuram elevar as refeições quotidianas a festins descomplicados.
Esta é uma história de brigadeiros que remonta aos anos 70 do século XX. Uma história que nasceu no Brasil, atravessou o Atlântico, para chegar a Portugal. Doces de sucesso que durante 15 anos aguardaram pacientemente um novo capítulo. Os Quartin Brigadeiros estão de volta, com várias coberturas e n
No âmbito da Campanha Saberes com Sabores, a decorrer nas lojas, o Lidl lançou um passatempo que vai premiar a fotografia mais popular que transmita um momento em família e/ou com amigos à mesa na sua página de Facebook.
No próximo sábado, 4 de outubro, na Casa de Serralves, no Porto, curiosos e spirits lovers podem contactar com mais de 50 marcas de gin e participar num conjunto de workshops e master classes. Trata-se de mais uma edição do Gin Tasting.
Admirada por várias gerações e inspiradora dos melhores chefes da actualidade, Maria de Lourdes Modesto acaba de lançar um novo título. “Sabores com Histórias” traz-nos mais de 60 receitas. Pratos, das entradas aos peixes, carnes e sobremesas que fazem parte da nossa memória coletiva.
Oficina com Chá é o novo espaço de estar de Campo de Ourique, em Lisboa. Uma sala e esplanada para lanches e refeições ligeiras onde não falta o chá em múltiplas variações. Um espaço de degustação aberto aos adultos e crianças que é também uma oficina de transformação de móveis e objetos.
Francesinha especial, com ou sem ovo, em pão de cruz, com carne assada ou bife, de carnes brancas e até em versão vegetariana. A 3ª edição do Francesinha na Baixa apresenta duas dezenas de propostas, a partir de 2 de outubro, no Porto (Praça D. João I). Cinco cervejarias, numa programação que contem
A inspiração chega do universo da pintura. Estas compotas da meia.dúzia, dispensam os frasquinhos, as tampas, as colheres e facas. Os sabores, alguns bastante originais, apresentam-se em bisnagas de alumínio.
O projeto reconhece restaurantes e lojas que, pela sua oferta de pratos e produtos de referência da gastronomia tradicional portuguesa, contribuem para manter viva a tradição.
O restaurante do Largo do Paço, em Amarante, e a equipa do chefe Vitor Matos vão ser os anfitriões de mais uma paragem da Rota das Estrelas. O evento gastronómico, a 24 e 25 de outubro, reúne cinco dos mais importantes chefes com estrelas Michelin.
São seis centenas de páginas com o melhor que o Portugal vinícola produz. Aquele que é considerado o mais respeitado guia de vinhos do país chegou aos escaparates. Em “Vinhos de Portugal”, de João Paulo Martins, o leitor encontra muitas sugestões de vinhos a menos de quatro euros.
Estes snacks de maçã desidratada são produzidos a partir de finas fatias de fruta portuguesa. Chegam ao mercado sob a designação Fruut. Uma “Maçã de bolso” que, em pouco mais de um ano, vendeu um milhão de embalagens, aproveitando quatro milhões de maçãs de calibre reduzido. Contas feitas são 500 to
A ostra setubalense está em destaque num festival gastronómico a realizar entre 27 de setembro e 12 de outubro em meia centena de restaurantes de Setúbal, certame que inclui uma sessão de cozinha ao vivo e uma exposição.
A Quinta de Lemos e o restaurante Mesa de Lemos participam na festa das vindimas “Viseu & Vinho Dão Festa”, entre 18 e 21 de setembro. Participação nas vindimas, provas de vinho e degustações são algumas das atividades previstas.