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Gengibre, maçã e hortelã, os ingredientes que trazem uma nova vida às suas limonadas

Sabores Sabores
25 mai 2018 10:12
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  • 8 doces para saborear sem culpas até à última colherada
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    Não são saladas de fruta, são saladas com fruta e sabem tão bem

Este artigo tem mais de 7 anos
Estas são receitas de limonada que não se ficam só pelo tradicional limão. Morangos, maçãs, gengibre, hortelã, groselhas, também cabem numa boa e refrescante limonada..
  • Estas são receitas de limonada que não se ficam só pelo tradicional limão. Morangos, maçãs, gengibre, hortelã, groselhas, também cabem numa boa e refrescante limonada.
  • Colocar na liquidificadora 1 limão cortado em quatro partes (com casca), 150 g de papaia  100 g de manga sem casca e cortada grosseiramente, 3 kumquat com a casca (o doce deste citrino está na casca), e 1 l de água.<br />Coar tudo com um passador bem fino e colocar numa jarra. Adicionar 4 colheres de sopa de açúcar mascavado ou adoçante (como preferir), por fim, o gelo a gosto.<br />Levar ao frigorífico até servir e adicionar mais uns cubos de gelo em cada copo se necessário.(Fonte: Blogue Marmita)
  • Colocar na liquidificadora 1 limão cortado em quatro partes (com casca), 60 g de mirtilos, 60 g de amoras  800 ml de água  fresca. Pressionar no botão turbo ou na velocidade máxima durante um minuto.
Coar tudo com um passador bem fino e colocar numa jarra. Adicionar 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou adoçante (como preferir), por fim o gelo e 6 folhas de manjericão.
Levar ao frigorífico até servir e adicionar mais uns cubos de gelo se necessário.
(Fonte: Blogue "Marmita")
  • Espremer o sumo de 4 limões. Verter para um jarro. Adicionar 200 g de açúcar mascavado e mexer bem. Adicionar 300 g de cubos de gelo, 6 folhas de hortelã e 1 pau de canela e deixar macerar. Por fim adicionar 1 l de água e servir bem fresco. (Fonte: DeBorla)
  • Separe a75 g de bagas de groselha dos talos e passe-as por água. Distribua-as por uma couvete de gelo, e encha-a com água. Coloque no congelador até que a água solidifique.
Quando os cubos de gelo estiverem prontos, esprema 4 limões num espremedor. Coloque o sumo de limão dentro de um jarro, passando-o antes por um passador de rede fina.
Preencha o jarro com cerca de 1 litro de água, de preferência fresca, ou então coloque a limonada a refrescar antes de servir. Acrescente açúcar branco a gosto e mexa.
Só no momento de servir é que deve acrescentar os cubos de gelo com as groselhas.
(Fonte: Blogue: "Intrusa na Cozinha")
  • Comece por colocar a1 colher de sopa bem cheia de bagas de goji em água, pelo menos durante uma hora, para que hidratem.
No copo da Bimby, coloque 3 limões, as bagas de goji, 1 colher de sopa de gengibre fresco, uns raminhos de hortelã, 1 cenoura e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Triture na velocidade máxima por uns segundos.
Junte 500 ml de água e mexa bem.
Coe depois o sumo e deite num jarro.
Decore com mais hortelã e sirva com muito gelo pois sabe ainda melhor bem fresquinha.
(Fonte: Blogue "Receitas Para a Felicidade")
  • Cortar 3 limões grandes e espremer o sumo dos mesmos. Ralar 5 cm de gengibre o melhor que conseguir para não se sentirem pedaços ao beber. Colocar as folhas de um molho de menta no sumo.  Colocar açúcar a gosto, a água fresca (na proporção de 4 para 3 em relação ao sumo) e o gelo.
(Fonte: Blogue "Marmita")
  • Numa taça, colocar 1 chávena de água a ferver e adicionar 6 raminhos de flor de lavanda. Deixar repousar durante 15 minutos. Coar a infusão de lavanda e reservar. Com ajuda de um espremedor de citrinos, retirar o sumo de3 limões. Fatiar 1 limão e reservar. Numa jarra, colocar 1,5 l de água bem fria e adicionar a infusão de lavanda, o sumo e as rodelas de limão e 1 colher de mel. Mexer bem até que o mel se dissolva.
Deixar repousar, dentro do frigorífico, durante duas horas antes de servir.
(Fonte: Blogue "Camomila Limão")
  • Coloque no copo da Bimby 2 limões com casca e cortados em quartos, 1 l de água e 50 g de açúcar,  triture no Turbo/1.0 seg/ 1-2 vezes. Introduza o cesto dentro do copo e coe a limonada para um jarro, reserve. De seguida, limpe o copo e corte em pedaços duas rodelas de ananás. Coloque no copo da Bimby, adicione 1 copo de água e triture 1 min/vel 9. Adicione um pouco da limonada ao preparado do copo e triture no Turbo/1.0/ 1 vez, para que a mistura fique mais homogénea. Por fim, adicione a restante limonada e misture 5 seg/vel 5. Sirva com cubos de gelo e folhas de hortelã. Método tradicional: poderá colocar o ananás, o açúcar e um pouco de água na liquidificadora e triturar, acrescentando depois o sumo dos 2 limões. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Lavar e descascar 2 maçãs verdes, cortá-las em cubos e colocar na liquidificadora. Juntar o sumo de 1 limão e 8 folhas de hortelã lavadas.
Adicionar 250 ml de água, 50 g de açúcar e triturar até estar bem líquido. Deitar nos copos e adicionar gelo.
Decorar com folhas de hortelã e servir de imediato.
(Fonte: Blogue "Cozinha Fresh")
  • Colocar 4 l de água mineral sem gás numa jarra/dispensador/frasco. Com ajuda de um espremedor de citrinos, retirar o sumo de três limões. Adicionar o sumo de limão e ovde 1 outro limão cortado em rodelas. Adicionar folhas a gosto de verbena frescas e açúcar a gosto.
Levar ao frigorífico e deixar repousar, pelo menos duas horas, antes de servir para que fique devidamente perfumada. Servir com os cubos de gelo para ficar ainda mais fresca.
(Fonte: Blogue "Camomila Limão")
 
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