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10 sanduíches deliciosas que valem por uma refeição

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3 nov 2017 08:00
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Este artigo tem mais de 7 anos
Há um mundo de ingredientes que cabem dentro de duas fatias de pão. Combinações criativas, com molhos, pastas, peixe e carne.
  • Há um mundo de ingredientes que cabem dentro de duas fatias de pão. Combinações criativas, com molhos, pastas, peixe e carne. Neste Dia Mundial da Sanduíche, fazemos uma seleção de dez petiscos dentro do pão.
  • Colocar 3 fatias de pão em cima da mesa e distribuir 50 g de rúcula, 75 g de salmão fumado, colocar por cima outras 3 fatias de pão, repita os ingredientes e cubra com outra fatia de pão. Reserve. Preparar o vinagrete: deitar para uma tigela 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1 colher de café de mel, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e mexer bem. Juntar depois 4 colheres de sopa de azeite, em fio, mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Temperar com flor de sal, juntar um raminho de funcho picado e 2 colheres de sopa de alcaparras. Misturar bem. Servir o pão cortado ao meio e acompanhado com o molho.(Fonte: Teleculinária)
  • Cortar uma baguete em quatro partes iguais. Temperar 4 bifes de peru finos com sal e pimenta e reservar.
Misturar 1 iogurte natural com 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b. e mexer bem. Envolver um pouco de hortelã picada e reservar. Descascar e descaroçar 1 manga madura. Cortar em tiras finas.
Abrir os pedaços de baguete ao meio, barrá-los com o molho e rechear com uma folha de alface.
Grelhar os bifes, cortá-los em tiras e juntá-los ao restante molho. Adicionar a manga e misturar. Rechear os pedaços de baguete com este preparado. (Fonte: Teleculinária)
  • Numa taça colocar 2 colheres de sopa de queijo creme e 2 a 3 folhas de manjericão picado. Envolver muito bem com uma colher, até que o queijo esteja bem cremoso. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Barrar as fatias de pão com o queijo creme.
Numa das fatias colocar as1/2 chávena de folhas de espinafre frescas, depois 1 pepino pequeno fatiado fino, 2 morangos fatiados e por fim a outra fatia de pão.
(Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Cozer 1 ovo durante 6 a 8 minutos. Enquanto o ovo coze, pegar em 8 espargos e dobrar até partir a extremidade inferior, mais rija. Aquecer um grelhador ou frigideira sobre lume médio-alto e cozinhar os espargos durante 3 a 4 minutos, virando-os de vez em quando. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.<br />Abrir 1 baguete e barrar um dos lados com 1 colher de sopa de mostarda. Disponha os espargos e, por cima, as rodelas de ½ cebola roxa pequena, o conteúdo de 1 lata de atum escorrido e o ovo cortado em rodelas. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora. (Fonte: Blogue “Mesa Corrida”)
  • Cortar 1 pão de centeio no sentido longitudinal. Numa das fatias colocar queijo mozzarella ralado, a gosto. Levar as duas fatias ao forno a tostar/gratinar (forno pré-aquecido a 180 ºC). Cortar 4 rodelas de tomate. Fritar 3 fatias de bacon numa frigideira anti aderente. Estrelar 1 ovo deixando a gema mal passada.
Com uma faca, barrar maionese a gosto na fatia de pão sem queijo, colocar o tomate, o ovo e um punhado de rúcula.
Juntar, por fim, a fatia de pão com queijo. Corte ao meio e Voilá! (Fonte: Blogue “Saliva”)
  • Cozer 1 ovo durante 6 minutos. Descascar e cortar às rodelas. Grelhar 1 bife de frango, temperado com uma pitada de sal e pimenta. Cortar 1 tomate médio e 1/2 cebola roxa às rodelas. Abrir o pão ao meio e dispor por camadas: 2 folhas de alface, o tomate, o frango, o ovo cozido e a cebola roxa. Acompanhar com uma salada de alface e rabanetes. (Fonte: Sabores da Minha Cozinha)
  • Partir as bocas de 1 sapateira cozida e retirar toda a carne branca que está lá dentro. Misturar a carne de sapateira, 2 colheres de sopa de maionese, 1 ovo cozido e 1 colher de sopa de cebolinho picado. Adicionar algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Dispor 5 rodelas finas de pepino e 2 de rabanete sobre uma das fatias de pão de centeio. Cobrir com a salada de sapateira e polvilhar com uma pitada de cebolinho picado.Terminar com a segunda fatia de pão. (Fonte: Blogue “Mesa Corrida”)
  • Desfiar 2 peitos de frango assados ou cozidos. Descascar e ralar 1 cenoura. Adicionar ao frango.
Limpar 1 pimento encarnado de membranas e sementes e cortar em tiras finas. Juntar 1 dente de alho picado, misturar, retificar o sal e temperar com uma pitada de pimenta acabada de moer.
Envolver 2 iogurtes com o sumo de 1/2 limão, 3 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e 1 raminho de hortelã picada. Misturar 4 colheres de sopa desta mistura no frango e reservar.
Aquecer 5 pães pita, abrindo-os e encher com a mistura anterior. Servir com o resto do molho à parte.
(Fonte: Teleculinária)
  • Lave 5 folhas de alface, corte-as em tiras finas, lave-as novamente e deixe escorrer. Lave 3 tomates e corte-os em rodelas finas.
Deite 1 iogurte natural numa taça, junte o sumo de 1/2 limão e 1 colher de chá de orégãos e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Mexa e adicione 3 colheres de sopa de azeite em fio, mexendo sempre até obter uma maionese.
Numa forma retangular ou tipo bolo inglês, coloque camadas de pão barradas com o molho anterior. Cubra-as com as fatias de fiambre, um pouco de alface e tomate e volte a colocar outra camada de pão.
Disponha de seguida as fatias de queijo magro, a restante alface e tomate, cubra com a última camada de pão e desenforme cuidadosamente para um prato. Barre a superfície do pão com o restante molho, decore com cenoura ralada, 4 rabanetes cortados em rodelas, 1 tomate cortado em gomos e cebolinho a gosto e leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, corte em fatias e sirva com um sumo de fruta fresca.
  • Pesto: Triturar no liquidificador 1 dente de alho, 1 ramo de coentros, 25 g de queijo parmesão. Aos poucos juntar  azeite de modo a ficar cremoso mas não muito líquido. Temperar de sal a gosto.
Sanduíches: Cortar 1 pão rústico ao meio e pincelar a metade inferior do pão, com um pouco da gordura de 1 lata de sardinhas em azeite. Cobrir com 2 folhas de alface (também fica bem com rúcula) e por cima colocar os filetes de sardinha. Decorar com 4 tomates cereja cortados ao meio, as tiras de ½ pimento assado e finalmente, polvilhar com o pesto e um pouco de sumo de limão.
(Fonte: Blogue "Receitas Para a Felicidade")
 
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