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10 desafios para deixarmos de ver as massas como cozinha aborrecida

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24 out 2017 22:00
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Este artigo tem mais de 7 anos
Um alimento importante numa dieta equilibrada e diversificada. Aqui, deixamos 10 criativas sugestões.
  • Um alimento importante numa dieta equilibrada e diversificada. Aqui, deixamos 10 criativas sugestões.
  • Coza 200 g de esparguete integral conforme as instruções da embalagem. Reserve. Refogue 1 cebola picada num fio de azeite e junte 80 g de bacon cortado aos cubos e ½ malagueta picada e sem sementes.Mexa bem e adicione 150 g de abóbora cortada em cubos  e deixe cozinhar até ficar tenra (acrescente um pouco de água se necessário). Tempere com um pouco de sal, se necessário e pimenta. Adicione 1 mão-cheia de espinafres, mexa bem e junte 2 colheres de sopa de queijo quark. Envolva esta mistura com a massa já cozinhada e sirva.(Fonte Blogue “Frango do Campo”)
  • Coza 400 g de massa Conchiglione em água a ferver cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Esmague 300 g de queijo fresco. Corte2 bifes de frango em pedacinhos assim como 50 g de chouriço e adicione ao queijo fresco. Lave 2 mãos-cheias de espinafres e corte em pedaços. Pique 1 punhado de azeitonas. Junte os espinafres e as azeitonas ao queijo.Tempere com pimenta, salsa e alecrim picado e uma pitada de sal. Misture bem e recheie cada concha com este recheio. Num tabuleiro de forno coloque ½ frasco de molho de tomate, misture 2 a 3 colheres de água e 1 colher de chá de açúcar. Disponha as conchas por cima do molho e polvilhe com ramos de alecrim e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos. (Fonte: Blogue “Frango do Campo”)
  • num tacho com 2 colheres de sopa de azeite. Junte 1 lata pequena de tomate pelado picado com o molho e 1 colher de chá de orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Coza 400 g de esparguete em água com sal durante 9 minutos e depois escorra. Junte 300 g de amêijoas ao tacho, bem como 100 g de miolo de camarão e 60 g de mexilhão, tape e deixe cozinhar, em lume forte, até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando. No final, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte o esparguete e envolva. Sirva quente decorado com folhas de manjericão. (Fonte: Teleculinária)
  • Coloque 70 g de esparguete a cozer com um pouco de sal. Pique 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte 1 cenoura em cubos pequenos.Refogue o alho e cebola em azeite e junte a cenoura cortada aos cubinhos. Deixe cozer uns minutos.Adicione 100 g de soja granulada, depois de passada por água, 100 ml de molho de tomate e 1/3 de vinho branco. Deixe cozer durante uns minutos até apurar.Tempere com o sal e a pimenta.Para finalizar, coloque o esparguete no prato, de seguida a soja, o queijo ralado a gosto e uma pitada de manjericão por cima. (Fonte: Blogue “Saliva”)
  • Coza 250 g de esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Adicione 1 chávena de flores de brócolos na água a ferver, nos últimos 1 a 2 minutos do cozimento total. Escorra e reserve. Numa frigideira, salteie 1 chávena de cogumelos frescos laminados, junte depois 1 chávena de tomates cereja e 2 dentes de alho picados para dourarem também. Finalmente, junte a massa e os brócolos reservados, assim como 1 colher de sopa de pesto e o sumo de ½ limão, envolvendo bem todos os ingredientes. Retire do lume e junte folhinhas frescas de manjericão. Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado a seu gosto. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Cozer 450 g de massa Farfalle de acordo com as instruções da marca. Descascar 2 dentes de alho e 3 tomates médios bem maduros e picar tudo grosseiramente. Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho picado, uma pitada de pimenta preta moída na hora e deixar refogar durante breves minutos. Adicionar o tomate picado e deixar cozinhar durante 10 minutos ou até o molho engrossar. Retirar do lume e retificar os temperos adicionando um pouco de sal e uma pitada de orégãos secos. Misturar o conteúdo de 2 latas de atum natural (em água), previamente escorrido, ao molho de tomate e retificar os temperos. Adicionar a massa cozida ao molho de tomate e atum e terminar com manjericão fresco. (Fonte: Blogue “Camomila Limão”)
  • Cozer 300 g de massa esparguete em água temperada com sal. Numa frigideira, aquecer 1 fio de azeite. Bater 1 ovo e misturá-lo ao azeite, fazendo um ovo mexido. Retirar e reservar. Acrescentar mais 1 fio de azeite à frigideira, se necessário, e 1 dente de alho picado. Cortar 1 beringela aos cubos e juntar, deixando cozinhar. Refrescar com 1 fio generoso de molho de soja e acrescentar 185 g de cogumelos inteiros. Retificar o sal. Deixar cozinhar mais 5 minutos. Acrescentar a massa e o ovo e envolver bem os sabores. Temperar com pimenta preta e uma pitada de orégãos. Servir quente polvilhado de queijo ralado. (Fonte: Blogue “Canela Moída”)
  • Cozer 250 g de massa negra de acordo com as instruções na embalagem Partir 200 g de salmão fumado em pequenas fatias. Picar, finamente, 1 ramo de cebolinho e 1 raminho de hortelã. Com um garfo, desfazer, grosseiramente, o conteúdo de 1 embalagem de requeijão de ovelha. Com um espremedor de citrinos, retirar o sumo de 1 limão. Adicionar as ervas frescas, o sumo de limão e envolver. Distribuir a massa numa taça para servir alternando com o salmão fumado, com requeijão e com as ervas frescas. Temperar com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora, sumo e raspas de limão a gosto. Servir à temperatura ambiente. (Fonte: Blogue “Camomila Limão”)
  • Cozer em água, a que se juntou um pouco de sal, 100 g de massa Farfalle. Escorrer e reservar. Saltear 1 mão-cheia de grão-de-bico num fio de azeite e temperar, a gosto, com sal, pimenta, cominhos e harissa. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar o grão, uma mão-cheia de espinafres e outro tanto de nozes picadas à massa e misturar bem. Adicionar umas gotas de sumo de limão e envolver tudo. (Fonte: blogue “Delícias Cá da Casa”)
  • Lavar bem 250 g de tomate cherry e cortar cada unidade ao meio. Cortar 1 chalota em fatias bem finas e descascar 4 dentes de alho. Ferver água, colocar 350 g de esparguete inteiro numa panela grande e cobrir com água fervida. Adicionar o tomate partido, a cebola cortada, os dentes de alho, um pouco de manjericão fresco, 1/2 malagueta, um fio de azeite e sal a gosto. Assim que a água entrar, novamente, em ebulição, baixar o lume e deixar cozinhar durante 9 minutos até a massa estar al dente. Retirar o excesso de água e retificar o tempero. Antes de servir, adicionar pimenta preta moída na hora, parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão fresco a gosto. (Fonte: Blogue “Camomila Limão”)
 
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