Originária da Índia, esta geleia picante adocicada pode acompanhar quase tudo. Aprenda a confecioná-la e delicie-se com o preparado que vai dar (ainda) mais sabor aos seus pratos
Ingredientes obrigatórios em muitos snacks e refeições leves, o queijo fresco e o requeijão apresentam uma textura característica, um sabor suave e uma composição pouco calórica.
No verão, é especialmente importante ter algum cuidado extra na conservação de alimentos, sobretudo quando se trata de produtos de pastelaria, ovos, queijos, molhos e maioneses, carnes, aves e refeições mistas.
Há presunto e presunto e há que saber identificar aqueles que são para cozinhar e para degustar. Perceber-lhe a cor e o sabor e quando estes são indicadores de uma boa ou má qualidade. Aqui, conselhos para entrar no mundo dos presuntos.
São ótimos em saladas e guisados. Contudo, os pimentões podem ser altamente indigestos. Tirando-lhes a pele minimizamos esta característica. Saiba como.
Batidos, panquecas, gelatinas, usando sempre os açúcares provenientes da fruta são uma excelente opção para mimar as crianças com um doce, sem excessos.
Reconhecida em todo o Mundo como um destino turístico por excelência, a notoriedade da Ilha da Madeira deve-se, também, ao vinho que tem o seu nome e que nos mais variados pontos do globo ganhou fama e prestígio. Um Vinho com nome de uma Ilha e uma Ilha com nome de um Vinho.
Colheita tardia, como o termo sugere, significa que as uvas foram colhidas mais tarde do que é habitual para a região ou variedade. As uvas são deixadas na videira mais tempo para permitir-lhes amadurecer ainda mais do que o normal. Este processo resulta na desidratação e no consequente aumento da c
Afirma o Guia dos Produtos de Qualidade que "os produtos agrícolas e os géneros alimentícios obtidos através deste modo de produção têm geralmente excelentes características organoléticas e nutritivas".