“Cozinha Fácil para homens que não sabem estrelar um ovo”

O que é? Afiança o autor que este não é um manual de Cozinha Portuguesa de pendor regional. “Dificilmente, também, irá dar de caras com aquele Cabrito à Padeiro ou o Pargo Assado no forno que era a especialidade da sua mãe, que, de acordo com a sua opinião, cozinha como nenhuma outra mulher à face da Terra”.

O que oferece? Dezenas de receitas divertidas, modernas, saborosas, fáceis e com raízes e influências de muitas latitudes. Uma obra que privilegia o sabor, o visual e a simplicidade.

No final… o prazer que cozinhar nos pode dar (e aos amigos que convidarmos) e mostrar que a cozinha, mesmo a original, criativa, internacional e cosmopolita, não é nenhum “bicho de sete cabeças”, e está ao alcance de todos nós.

Autor: João Viegas
Editora: Bizâncio
Páginas: 192
Preço: 20,00 euros

“Eles nos tachos”
O que é?
Um manual de cozinha completo, dedicado a todos os homens que sabem, realmente, o que querem, embora andem um pouco perdidos nas lides gastronómicas

O que oferece? Receitas simples para os dias em que se quer divertir com os amigos e propostas mais requintadas, ideias para oferecer a alguém especial. Todas as receitas têm truques e dicas que tornam a sua confecção mais fácil.

No final… Prazer assegurado.

Autor: Vários
Editora: Euroimpala
Páginas: 122
Preço: 15,00 euros

“O livro dos petiscos”

O que é? Uma viagem ao país dos petiscos através de receitas tradicionais portuguesas do Minho ao Algarve.

O que oferece? Aqueles mimos a que eles (e convenhamos, nem elas) conseguem dizer que não: uns míscaros à moda da Beira Alta, as morcelas da Guarda, fataça na telha, sopa da pedra, alheiras de caça, bola de bacalhau. E não si fica por sabores lusos. Segue-se uma rica viagem pelos países da Lusofonia com a angolana muamba de peixe, chuchu de camarão à brasileira, lagosta com mancarra à Cabo Verde, calulu de peixe à santomense, etc. Como petiscos estrangeiros têm natural protagonismo as célebres tapas espanholas, de França não faltam os caracóis à borgonhesa, os múltiplos patés, a sopa de cebola, da Grécia o souvakli.

No final… Medalha de ouro na corrida ao melhor petisco caseiro.

Autor: Maria Antónia Góis
Editora: Colares editora
Preço: 18,50 euros