1. Sabores intensos numa coffee shop inovadora

Assume-se como o novo espaço trendy da cidade. Localizado na Rua do Alecrim, a artéria que liga o Chiado ao Cais do Sodré, em Lisboa, o Level by Nescafé Dolce Gusto é a primeira coffee shop da marca, um projeto-piloto a nível mundial. Um estabelecimento de restauração a modernidade que alia o clássico da arquitetura local a uma modernidade contemporânera, onde poderá relaxar, tomar uma bebida ou até mesmo uma refeição, garantindo uma experiência sofisticada e inovadora de cafetaria.

«No primeiro piso, poderá, através de um ecrã tátil, usufruir de uma experiência interativa com o mundo do café e explorar a gama de bebidas e máquinas Nescafé Dolce Gusto. Nesta sala mais reservada poderá criar o seu próprio cenário, alterando a projeção da imagem da parede, de acordo com o mood do momento», refere a marca em comunicado. Além de explorar toda a gama de bebidas da marca, os consumidores podem ainda desfrutar dos diversos produtos de fabrico próprio produzidos.

O menu de pequeno-almoço, já muito procurado por turistas, inclui algumas das especialidades da casa, como é o caso da granola caseira, dos ovos mexidos com cesto de pães, croissants ou o pain au chocolate. A gama de refeições leves para o almoço inclui sopas, saladas e sandes e ainda criações culinárias como o linguini de salmão e camarão com molho cremoso de mascarpone e pimentos ou a Level pie de pato, uma tarte que mais parece uma empada que rivaliza com a Level pie de bacalhau.

«O sunday brunch buffet é uma das maiores apostas do espaço, continuando a tradição de um dos melhores brunch de Lisboa. Há ainda espaço para descobrir os sabores da fina pastelaria, uma das grandes apostas do espaço, como o mil folhas e as tarteletes», acrescenta a marca em comunicado. Os macarrons, inspirados nalguns dos mais emblemáticos sabores das cápsulas da empresa, são outra das especialidades a não deixar de fora da sua lista de pedidos.

5 espaços de restauração perfeitos para momentos tranquilos

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2. Um restaurante polivalente que parece flutuar no rio Tejo

É esta a primeira sensação que temos quando nos sentamos numa das mesas do Espaço Espelho d'Água, localizado, como o nome indica, no meio de um grande espelho de água à beira Tejo, em Belém, a escassos metros do Padrão dos Descobrimentos. O menu é uma mistura de comida portuguesa, brasileira, africana e asiática de países por onde os portugueses andaram por altura das descobertas portuguesas.

Prove os pastéis de vento, os rissois de caril, o ceviche de bacalhau ao coco, coentro e limão, abóbora, batata-doce e maçaroca de milho e, claro, a carne cozinhada segundo a técnica gaúcha de grelhar, chamada fogo de chão, onde as carnes são, primeiramente, fumadas com ervas aromáticas e depois cozinhadas durante oito horas em temperatura e humidade controladas.

Para acabar em beleza, termine com a tartelete de chocolate com caramelo. Mas este é um espaço polivalente. Tem, além do restaurante, uma galeria/sala de espetáculos, loja e até quartos para residências artísticas. Esteja atento à programação em www.espacoespelhodeagua.com. Situado na Avenida de Brasília, no edifício Espelho de Água, funciona todos os dias, entre as 11h00 e as 24h00.

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3. O café onde as pressas ficam à porta

Deixe as pressas fora de portas e desfrute do Café com Calma, no Beato, em Lisboa. Um espaço que pertence às mesmas responsáveis pelo Café da Fábrica, no LX Factory, em Alcântara. É o local ideal para ir tomar o pequeno-almoço ou um brunch. Lançado recentemente, ao sábado e é composto por croissants, iogurtes naturais, sopas, hambúrgueres e bolos caseiros, custando 13 € para os adultos e 8 € para as crianças.

Mas a ementa não se fica por aqui e todos os dias há menus de almoços por 8 € e petiscos para a tarde. O Café com Calma funciona na Rua do Açúcar, número 20. Este estabelecimento de restauração funciona de segunda-feira a sexta-feira entre as 08h00 e as 18h00. Aos sábados, está aberto das 12h00 às 17h00.

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4. Clássicos da gastronomia tradicional portuguesa reinventados

É um restaurante que tem dado muito que falar em Lisboa, porque é liderado por uma mulher, a chef Ana Moura. A comida é de comer e chorar por mais. Esta cozinheira abriu o Cave 23, após ter passado pelo Eleven (também em Lisboa) e pelo Arzak em San Sebastian, em Espanha. Os pratos têm a particularidade de aparecerem apenas no menu pelo nome do ingrediente principal.

Experimente o amêndoa, um creme de amêndoa com uma tosta de pão e um picadinho de legumes grelhados com pimento verde e vermelho, tomate, beringela e curgete. Outra das nossas sugestões é a a vieira com quinoa em caril, chutney de pêssego e pickles de cenoura roxa. Localizado no Torel Palace, na Rua Câmara Pestana, número 23, em Lisboa, este restaurante encerra à terça-feira.

Nos restantes dias, a cozinha está aberta entre as 20h00 e as 23h00, sendo que o bar do estabelecimento funciona entre as 17h30 e as 00h30. «A Cave 23 é o compromisso entre clássicos da gastronomia tradicional portuguesa e técnicas e sabores arrojados. O orgulho nos produtos nacionais é evidente e essa paixão traduz-se numa cozinha genuína, moderna, onde os ingredientes são os protagonistas», descreve a chef no site do restaurante.

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5. A loja onde há chocolates para paladares exigentes

DuMonde é uma loja no Porto dá a provar chocolate de todos os cantos do mundo, na sua maioria marcas artesanais, como a brasileira Amma, a inglesa Akesson’s, a australiana Cicada, a belga Dolfin, a espanhola Enric Rovira, a italiana La Molina e a sueca Vintage Plantations. E de Portugal não há nada? Claro que sim! A honra cabe à marca Denegro e à sua variedade de bombons coloridos e de sabores pouco usuais. Cardamomo, manjericão e lima ou wasabi são um exemplo disso.

Ingredientes originais que elevam a experiência de saborear um bom chocolate a um patamar superior. Para além das tabletes e bombons também pode provar o chocolate quente, chá ou cappuccino. Esta loja está localizada na Rua de Santa Teresa, número 40, funcionando de segunda-feira a domingo, entre as 10h00 e as 20h00. Às sextas-feiras e sábados, está aberta das 10h00 às 22h00.

5 espaços de restauração perfeitos para momentos tranquilos

Texto: Rita Caetano com Luis Batista Gonçalves