A carta do restaurante Divinus (Convento do Espinheiro), em Évora, já se vestiu para o outono e inverno. No restaurante instalado na antiga adega dos monges, provamos um Alentejo pacato, pela mão do chefe Hugo Silva.
Há novidades no Restaurante Rossio no Hotel Altis Avenida, em Lisboa: o chefe João Correia preparou um novo menu, onde trabalha os produtos da época e, a sua especialidade, os sabores tradicionais. Propostas variadas, aprazíveis e muito portuguesas.
Entre 22 de novembro e 3 de dezembro o restaurante Bistrô & Tapas retoma uma tradição anual, a da Feijoada. Não um ou dois pratos, mas sim dez sugestões de feijoadas. Outra notícia boa: todas as propostas ficam nos 10,00 euros.
O Restaurante UQ, em Lisboa, prepara para este 2017 um jantar para o 24 de dezembro, noite de Natal, temperado de variedade, sabor e tradição. Em formato buffet, a refeição conta com saladas simples e compostas, três pratos principais e de sobremesas.
Rui Silvestre, chefe do Bon Bon, restaurante onde ganhou uma estrela Michelin, foi distinguido com o “Prix au Chef de L'Avenir”, prémio da Academia Internacional de Gastronomia (AIG) que reconhece a projeção e o talento de jovens chefes promissores a nível internacional.
O recém-inaugurado TOPO Belém instalou-se no cimo de um edifício emblemático, o Centro Cultural de Belém. À mesa vamos encontrar uma carta portuguesa, com petiscos e sabores vincadamente nacionais. Juntam-se os cocktails multiculturais de assinatura TOPO e uma seleção de vinhos.
Este ano, a melodia do Natal invade o Sofitel Lisbon Liberdade, com muita música e menus exclusivos no AdLib restaurante que alia a tradição natalícia com a criatividade à mesa do chefe Daniel Schlaipfer.
Para celebrar o centenário sobre o nascimento de Júlio Resende, o restaurante Palatium, do Pestana Palácio do Freixo Pousada & National Monument, criou um menu de degustação inspirado naquele artista plástico.
Um jantar buffet de Consoada, ceia de doces de Natal no Bar do Lago e almoço buffet de Natal, a 25 de dezembro, são algumas das propostas do Meliá Ria Hotel & Spa, em Aveiro. Sugestões que incluem menus para grupos.
O Populi River Caffé & Restaurant, no Terreiro do Paço, em Lisboa, preparou menus especiais para celebrar o Natal. “Tradição”, “Sensação” e “experiência” são as propostas do eleito melhor restaurante de Lisboa pelo jornal USA Today, na categoria Best Value.
O Porto Palácio Hotel, o The Artist Porto Hotel & Bistrô, o The House Ribeira Hotel e a Cervejaria Portobeer convidam para um Natal muito gourmet com sabores tradicionais, rasgos de criatividade dos chefes de cozinha, brindes com Porto e com cerveja.
O Infame, restaurante lisboeta que aposta numa mesa com fusão de culturas, fez para as estações mais frias grandes alterações na carta, agora mais extensa. Por sua vez, ao almoço, o menu executivo passa a contar com duas propostas vincadamente nacionais: Bacalhau à Brás e Cozido à Portuguesa.
Para os adoradores dos sabores intensos associados aos pratos de caça, o restaurante Varanda de Lisboa tem boas notícias. Até final de novembro há um menu de Caça. Tudo incluído, inclusivamente uma das melhores vistas sobre a capital.
O chefe galego Fernando Agrasar del Rio é o convidado de Vítor Matos, chefe executivo do restaurante do Vidago Palace Hotel, para participar na quarta iniciativa de Passion Cuisine, que decorre a 4 de novembro.
Conjugar o talento de premiados chefes nacionais com um ambiente cosmopolita e uma produção grandiosa. É esta a proposta do “Cascais Gastronómica 2017”, marcado de 15 a 17 de Dezembro, no Centro de Congressos do Estoril.
Até domingo, 5 de novembro, cada minuto à mesa do restaurante Bistrô & Tapas vale pela viagem gastronómica que nos reserva. A cozinha indiana, mais concretamente a do estado de Gujarate, está em destaque. O prato orça os dez euros, numa carta que contraria lugares comuns e generalizações.
Depois de sofrer uma renovação que o tornou mais cool e quase amazónico, o Vela Latina surge cheio de novidades. Tem um novo restaurante, o Nikkei, com um conceito de cozinha japonesa e peruana prestes a abrir, duas novas esplanadas com vistas maravilhosas e um bar de cocktails cheio de novas propos
Zazah é o nome do espaço que acaba de abrir no Príncipe Real, em Lisboa. Três cariocas, apaixonados pela capital portuguesa, querem juntar pessoas, gastronomia, arte e música. Sidnei Gonzalez, Jorge Abreu, juntaram-se a Moisés Franco, o chefe de cozinha.
“Os Notáveis”, assim se denomina a nova carta de cocktails do Glory Bar, em Lisboa. Sete sugestões que se inspiram não só na Lisboa secreta, frequentada por espiões, como também em agentes duplos de séculos passados e de outras latitudes.
A ZeroZero do Parque das Nações, instalada próximo à zona ribeirinha, recria os elementos do restaurante homónimo no Príncipe Real: as pizas elaboradas segundo métodos tradicionais, pastas frescas e os cocktails de prosecco. Acresce uma esplanada, com vista direta e desafogada para o Tejo.
De segunda a sexta-feira o restaurante Eleven propõe um novo menu Business Lunch. Carta com assinatura do chefe Joachim Koerper que não se rende a facilitismos na criatividade e na permuta entre diferentes territórios gastronómicos. Todos os pratos são irrepetíveis, como o são todos os almoços.
No fim de semana de 4 a 6 de novembro, o Algarve recebe um dos eventos gastronómicos que reúne mais chefes com estrelas Michelin por metro quadrado. No Culinary Extravaganza vão estar 15 cozinheiros de topo com as tão cobiçadas estrelas.
Vincent Farges é o chefe convidado pelo chefe João Silva, para o primeiro jantar a quatro mãos no Restaurante da Quinta do Arneiro, a 21 de Outubro. Um jantar com muito de biológico e cozinha inspiradora.
A pizaria 400º renasceu sob um novo conceito, onde convida o comensal a entrar no mundo da máfia italiana. O restaurante de Aveiro tem uma nova imagem e o tema principal revive a era dos “padrinhos” mais famosos de Itália.