Investigadores das Universidades Estatais do Kansas e do Tennessee, EUA, descobriram que a maior parte dos programas culinários de televisão apresentados por reconhecidos Chefes de cozinha em todo o mundo demonstram práticas pouco seguras na manipulação de alimentos.
Abriu a 1 de outubro, na Praça da Alegria, o mais recente projeto do Chefe Daniel Estriga. Sem fundamentalismos, mas a pensar no respeito pela natureza e pela saúde de cada um.
Peixe, marisco, algas e outros ingredientes vão brilhar à mesa do Vista, o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa. O Chefe João Oliveira é o anfitrião do ‘Mar Adentro’, evento que convida outros sete jovens e criativos Chefes portugueses a exibirem a sua cozinha, nos dias 14 e 15 de outubro.
A revista Internacional "Follow me To Travel" viajou pelos cinco continentes para escolher as 20 melhores Pizas do Mundo. O restaurante Forno d'Oro, em Lisboa, foi a única pizaria premiada da península ibérica, entre as cinco casas europeias eleitas.
Ao soprar a vela do primeiro ano de vida, o restaurante pastificio italiano La Pasta Fresca, em Lisboa, apresenta novidades na carta. Até 19 de julho há, também, ofertas ao almoço e ao jantar.
Gastronomia portuguesa e ambiente vanguardista fazem do Salmora um espaço a visitar este verão. Manuel Perestrelo é o chefe que privilegia o Live Kitchen para um contato mais direto com os clientes.
Lisboa conta agora com um restaurante italiano totalmente dedicado aos produtos do mar. Na cozinha do novo “Il Matriciano Al Mare está o experiente chefe Jonathan. Na carta também há massas, mas sempre a acompanhar o peixe e marisco.
A Casa da Baixa, Pizza & Drinks reabriu na Rua de Santa Teresa, com um conceito três em um. Na moradia histórica, juntam-se os sabores mediterrânicos pela mão de três cozinheiros italianos, cocktails especiais num pátio interior e um apartamento turístico duplex.
O Italian Burger & Lobster House apresenta uma carta de 12 hambúrgueres com nomes italianos. Uma homenagem a Itália que nos desafia a partir à descoberta de sabores tricolores.
No ano em que ganha o prémio Carreira pelo Guia Boa Cama Boa Mesa e concretiza 30 anos de atividade, o chefe Vítor Sobral, responsável pelo Grupo com o seu nome, aposta em mais duas marcas: o Balcão da Esquina, em Portugal, e a Padaria da Esquina, em São Paulo.
Esta é uma pergunta tão antiga como a da precedência do ovo sobre a galinha. Está o segredo da piza na massa ou no molho? Visitámos a Pizzaria do Bairro, em Lisboa, para desatar o embrulho. Descobrimos um pizzaiolo italiano, nascido na Albânia, pizas tradicionais com coberturas portugueses e uma mas