“Passion Cuisine” é uma iniciativa no Vidago Palace, que decorre da mudança de filosofia e conceito gastronómico dos restaurantes desta unidade hoteleira, desde que o chefe Vítor Matos assumiu a sua liderança. Cada jantar é uma criação conjunta entre dois chefes, o que possibilita a partilha do que de melhor se faz na alta gastronomia em Portugal e no mundo.

No sábado, dia 4, os chefes Vítor Matos e Fernando Agrasar del Rio juntam-se para a quarta experiência gastronómica desta iniciativa. O chefe de 44 anos, responsável pelo restaurante galego As Garzas com uma estrela Michelin, começou no mundo da cozinha por influência da mãe. Com forte ligação a Portugal desde 2013, foi o convite do chefe Benoit Sinthon para a Rota das Estrelas, que o fez passar a cozinhar em Portugal mais de 20 vezes por ano. Defensor de que “a cozinha Michelin portuguesa tem de voltar às suas raízes e esquecer França e o caviar”, promete um delicioso e surpreendente jantar, harmonizado com vinhos da Idealdrinks.

Chefes português e galego prometem jantar memorável no Vidago Palace Hotel
Chefes português e galego prometem jantar memorável no Vidago Palace Hotel

O centenário Vidago Palace Hotel é uma referência nacional e internacional, localizado a apenas uma hora do Porto.

O jantar fica nos 110,00 euros por pessoa. Para reservas: Tel.: 276 990 920 ou Email: reservations@vidagopalace.com

Fica, aqui, a ementa apresentada por cada um dos chefes nesta quarta edição “Passion Cuisine”.

Vitor Matos

- Alheira de Vila Real com cogumelos transmontanos

- Ovo a 62 Cº, grelos, pimentão fumado e toucinho Bísaro

- Royal Palmeira 2015

Fernando Agrasar del Rio

- Vieira com parmentier de cogumelos e caviar de trufa

- Colinas Chardonnay 2014

Vitor Matos

- Pescada do Atlântico com Ameijoas à Bolhão-Pato, alface-do-mar e codium cremoso de batata e agrião

- Eminência Loureiro 2013

Fernando Agrasar del Rio

- Mero da Costa de la Muerte com grão-de-bico e espinafres

- Quinta da Pedra Alvarinho 2011

Vitor Matos

- Borrego de Pasto com ervas do nosso jardim, acelgas e favas, mostarda em grão, cremoso de Aipo e alho negro

- Dom Bella Pinot Noir 2013

Fernando Agrasar del Rio

- Tarte de Mojito

- Espumante Colinas Blanc de Blancs Cuvée Brut Reserve 2012