Segundo o chefe Nuno Bandeira de Lima, autor destas criações outono/inverno no restaurante Infame (1908 Lisboa Hotel), as principais influências que chegam à nova carta vêm do Japão, Coreia e Vietname. Estas referências são evidentes não só nos ingredientes e temperos, mas também no processo de confeção dos pratos.
Nas entradas destacam-se, entre outras iguarias, as “She sells, Sea shells” (amêijoas, miso, sake e alga wakame) e o “I-Bobun” (caldo miso, tofu, ovo, noodles, shimeji e pak choi) um prato vegetariano, bem quente.
Na secção dedicada ao mar, o “Guelra e Paz” é a grande novidade, um prato de bacalhau com choquinhos, camarão, batata, cebolinha e pimentos.
Já dos pratos de carne, que estão em evidência pela sua grande variedade, o chefe distingue: as “Hot Cheeks” (bochechas de vitela que acompanham com gratin de cherovia, chalotas, ceboleto grelhado, agrião e crocante de salsify); “Ham Solo” (lombinho de porco, pezinhos, migas de enchidos e pipoca de porco); “Bunny I’m Home” (coelho recheado de castanhas, puré de ervilhas e menta, shimeji e crumble de cogumelos).
Para partilhar o chefe sugere Cruella de Veal, uma costeleta com 800 gramas, dry-aged, gema confitada, aioli e legumes assados.
Nas sobremesas, destaque para o “Copo Almirante”, sem glúten e chega à mesa num copo com tapioca de frutos vermelhos, espuma de coco e lima e granola. As “Babás” contam com calda de whiskey, diospiros fumados com citrinos, creme de pasteleiro com nata e laranja e amêndoas tostada.
Além das novidades na ementa, o Infame passará a servir dois pratos tipicamente Portugueses, disponíveis no menu de almoço, em dias fixos da semana. A quinta-feira é agora o dia do Bacalhau à Brás e à sexta passa também a estar disponível o clássico Cozido à Portuguesa. Os menus de almoço custam 12,50 euros e incluem o prato do dia, uma bebida, sobremesa e café
O Brunch Infame traz também novidades neste início de outono: por 2,50 euros pode agora acrescentar a qualquer uma das suas versões, “original” ou “veggie”, uma “Mimosa” (sumo de laranja e espumante bruto) ou um “Kir Royal” (creme de cassis com espumante bruto), dois cocktails ideais para harmonizar com o brunch, desenvolvidos pelos bartenders do 1908.
Largo do Intendente - Lisboa
Horário: Domingo a quinta-feira - almoço das 12h00 às 15h00; jantar das 19h00 às 22h00. Às sextas e sábados, ao jantar, a cozinha fecha às 23h00.
Reservas: Tel. 218 804 008, E- mail: eat@infame.pt
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