Um menu de degustação que não envolve carne nem peixe, preparado por um dos cozinheiros portugueses mais falados da atualidade, com recurso a produtos de época. Tudo isto está no novo menu “Terra” proposto pelo chefe João Rodrigues no Feitoria Restaurante & Wine Bar, em Lisboa.
É bom comer sob o céu estival de Lisboa sem os tormentos do calor. É um deleite degustar uma piza de base estaladiça e uma sobremesa estimável que não sofre de síndrome “doce da casa”. No dUK Pizzaria & Steakhouse a cozinha do chefe Hugo Ambrósio sabe ao que deve saber a comida, sabe bem.
O Kimya é o novo gastrobar de Cascais, um laboratório em jeito de cozinha onde se pratica a arte da mixologia. Um espaço onde se criam cocktails de assinatura baseados em elementos químicos. Bebidas que não ficam solteiras e casam com a boa mesa.
Para assinalar os Santos Populares de forma original, o restaurante Tsubaki, em Lisboa, está a oferecer, até 25 de junho, uma entrada inovadora onde o sabor da tradicional sardinha portuguesa casa com a elegância da cozinha japonesa.
Luís Gaspar do Restaurante Sala de Corte, em Lisboa, venceu a 28ª edição do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. Uma vitória com sabor a mar da Noruega e a Brisa do Liz
A livraria Bertrand do Chiado, em Lisboa, comemora o seu 285º aniversário com a abertura do Café Bertrand, espaço onde livros e gastronomia convidam em harmonia. Aqui, os leitores e clientes da livraria mais antiga do mundo saboreiam letras com tempo.
Na sessão de abertura do evento Sangue na Guelra, a 5 de maio, em Lisboa, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto foi desafiada a comentar a atual cozinha portuguesa face à produção tradicional. Mostrou-se crítica: pratos desvirtuados, cozinheiros celebridade. Mas também houve elogios.
Desde Outubro de 2016 que a cozinha do restaurante LOCO tem estado aberta a outros cozinheiros. Atsushi Tanaka e Daniel Burns passaram por lá para cozinhar com Alexandre Silva, que recebe a 17 de maio JP McMahon, fundador do Food on the Edge, um dos maiores simpósios de gastronomia do mundo, na Irl
Uma mirada nas imagens neste artigo pode levar à pergunta: Porque diabo um restaurante de cozinha peruana apresenta pratos da mesa japonesa? Porque o Waka Cevicheria é um restaurante de cozinha Nikkei, fusão da gastronomia sul-americana com a nipónica. Este abril a carta traz novidades.
Quem não passa sem o carrinho queixa-se que lhe faltam lugares para estacionar. Quem vê a garrafa meio cheia, olha para um passeio novinho em folha a pedir uma esplanada. O restaurante Popolo adiantou-se e já fincou 60 lugares na renovada Avenida 24 de Julho.
Em agosto último abria na capital o Segundo Muelle, restaurante de cozinha 100 % peruana. O mesmo é dizer, de cozinha sul-americana que não disfarça todas as influências que a enformam. Japão, África, Europa. Está tudo lá e é bom.
Já não teremos de esperar muito. Em maio, o chefe Alexandre Silva, com uma estrela Michelin, conta abrir uma nova divisão no seu LOCO. Esta, salta fora da caixa. É um espaço onde a equipa vai testar, arriscar sem limites. Nós seremos as cobaias.
A chef Vera Silva assina a sua primeira carta no The Vintage Restaurant & Bar, em Lisboa, com uma ementa repleta de paladares surpreendentes, onde não faltam propostas tentadoras.
Hambúrguer CR7, atum braseado, sopa rica de peixe são algumas das 14 propostas na nova carta de Bar & Bistro do hotel Pestana CR7 Lisboa, unidade que resulta da parceria com o internacional do futebol português Cristiano Ronaldo.
A mesa é, por excelência, um local de partilha. Henrique Sá Pessoa sabe-o bem e, no seu novo restaurante, o que chega à mesa é para dividir. Chama-se Tapisco, fica no Príncipe Real, em Lisboa, e não tem ingredientes secretos: há tapas, petiscos e vermutes, com um gosto tradicional e um toque do chef
Tiffany Ng, norte-americana, esteve quase a concorrer a uma academia de culinária. O destino trocou-lhe as voltas mas acabou por empurrá-la para um negócio gastronómico.
El Bulo Social Club by Chakall, em Marvila, bairro da capital, tem agora um novo palco para concertos com 30 m2 e um espaço de dança e entretenimento. A loja também tem uma versão digital.
Cozinha e fotografia juntam-se a 4 de março numa iniciativa que reúne o chefe Kiko, do restaurante A Cevicharia, e a exposição de fotografia “Heróis, Povo e Paisagem Chilena”. O encontro realiza-se na Fundação Arpad Szènes-Vieira da Silva, na capital, e insere-se no programa da Lisboa - Capital Cult
Abriu há cerca de seis meses um restaurante que pretende juntar o melhor de dois mundos: hamburger e LEGO. Idealizado por Jergs Correa, o Brick Burger funciona como uma espécie de homenagem a todos os amantes da marca de brinquedos.
Em outubro último o restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, celebrava um ano. Agora, neste início de 2017, o conceito em torno de uma carta de carnes, alarga-se a Lisboa, à frente ribeirinha, Praça do Comércio. Ao chefe Rui Martins junta-se, a Sul, o chefe Luís Rodrigues. Uma ementa onde há algumas n
A partir de 10 de fevereiro os lisboetas passam a poder comer uma “Viúva insaciável” ou um “Orgasmo na Horta”. São alguns dos pratos do “The Lingerie Restaurant”, um espaço onde os empregados se passeiam em lingerie e decorrem performances eróticas. Também há cozinha de autor, entregue ao chefe José
Acolhedor, romântico, intimista e... muito pequeno! O restaurante mais pequeno do mundo chama-se Solo per Due (Só para Dois), atende exclusivamente 2 pessoas e localiza-se numa comuna italiana da região de Lácio, de seu nome Vacone.
De um dia para o outro, o chef de cozinha Nusret Gökçe tornou-se num dos primeiros fenómenos virais do ano: o Salt Bae. Em causa estão os videos de comida publicados pelo próprio na sua página de Instagram.
Como todas as coisas que se perdem na memória dos tempos, não se sabe ao certo quem inventou a pizza. Mas uma coisa é certa: a pizzaria mais antiga do mundo abriu em 1830 e continua de portas abertas em Nápoles.