A sazonalidade dos produtos e a sustentabilidade continuam a ser duas ideias-chaves do trabalho de João Rodrigues. O chefe executivo do Feitoria Restaurante & Wine Bar.(Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa) vai adaptando os seus menus consoante a disponibilidade das matérias-primas: ora substitui ingredientes e reinventa pratos, ora cria do zero novas combinações de sabores e texturas. O resultado reflete a procura do chefe por uma cozinha natural, autêntica, mais ligada às raízes e sempre com o produto em destaque — tal como acontece com o menu “Matéria”, a outra opção de degustação do Feitoria
Composto por quatro pratos, o menu “Terra” sugere uma entrada de Caesar de alface sucrine, a que se segue Arroz de algas e salicórnia, e Batatas, gemas e queijo fumado. A refeição termina com uma sobremesa que envolve frutos do bosque e gelado de leitelho de ovelha. Boa parte dos produtos envolvidos neste menu provêm de pequenos produtores nacionais com quem o chefe tem uma relação próxima; e alguns legumes chegam da horta biológica que a equipa do Feitoria está a explorar na zona do Pinhal Novo — um trabalho que mais recentemente começou a “dar frutos”.
O menu "Terra" tem o valor de 85,00 euros (a que acrescem 45,00 euros se optar pela harmonização vínica, a cargo do sommelier André Figuinha).
João Rodrigues é chefe executivo do Feitoria desde 2013. O restaurante, detentor de uma estrela Michelin, tem um novo horário de funcionamento e passa a estar aberto de terça-feira a sábado para jantares, entre as 19h30 e as 23h00. As reservas podem ser feitas através do 210 400 200 / 210 400 208 ou do e-mail restaurantefeitoria@altishotels.com
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