O certame madrileno que decorre de 22 a 24 de janeiro tem, este ano, pela primeira vez, um espaço dedicado a Lisboa e à interpretação moderna da confeção do peixe.
Alexandre Silva, o carismático chefe do LOCO vai lá estar juntamente com Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues, todos eles protagonistas da nova cozinha portuguesa.
Este convite surge na sequência da visita de José Capel, criador e e diretor do Madrid Fusión, a Lisboa para assistir ao III Simpósio Sangue na Guelra, em maio último.
Durante a sua estada em Lisboa, a convite da organização do Sangue na Guelra, José Capel, que também é jornalista e crítico gastronómico do El País, teve oportunidade de conhecer o trabalho e os restaurantes dos três cozinheiros, que partilharão o palco do evento.
Esta é já a 16ª edição do Madrid Fusión, que acontece anualmente em Espanha. Este ano, o tema global será “Quarta Geração: os donos do futuro”.
Sobre o que irá acontecer no dia 22 de Janeiro, no Palácio de Congressos, em Madrid, Alexandre Silva revela que, para além da palestra, irá também apresentar um prato que “reflete a forte influência marítima sobre a cultura e a gastronomia nacionais”. Mas para o mentor do LOCO o grande tema é Portugal: “Irei falar muito sobre nós enquanto país, a nossa história, quem somos, de onde viemos e para onde queremos ir”
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