Em setembro de 2017 a Rua da Escola Politécnica, em Lisboa, ganhava um novo residente com preocupações ambientais, que gosta de por tudo a nu e ao natural. Frente ao Museu de História Natural nascia o Naked, o novo espaço de restauração de Miguel Júdice (Eleven, Nós é Mais Bolos), aqui num conceito de cozinha assente em alimentos naturais, não processados, para um público preocupado com a boa relação comida e ambiente.
Uma casa onde todas as mesas são de mármore português, alvura a contrastar com a cor da reprodução numa das paredes da tela de um dos grandes nomes da pintura quinhentista, Bosch. Uma tela que reproduz o “Jardim das Delícias Terrenas” (neste caso um dos painéis do tríptico, o do Paraíso), porque é disso mesmo que aqui se trata, próximo ao Príncipe Real. Os comeres da terra, em respeito pela mesma.
“O nosso menu é natural, saudável, sem aditivos ou alimentos nocivos ao organismo, rico em frutas e legumes, e sempre com opções para quem prefere ou precisa de pratos sem glúten, açúcares, lactose ou carne”, sublinham os promotores do Naked na sua página nas redes sociais.
Volvidos quatro meses sobre a abertura, o Naked que conta na cozinha com a chefe Susana Rainha e com Joana Limão do blogue Lemonaid, recebe a 17 de janeiro uma personalidade única do nosso panorama da restauração. Joachim Koerper, uma estrela Michelin no restaurante Eleven, vai ao Naked para o evento “Chefs Pop Up Dinner”.
Um jantar que será fiel aos princípios do Naked. A ementa de Koerper apresente Horta de cenoura com o seu cremoso, gengibre e citrinos; Risotto de açafrão com ovo a baixa temperatura; Carpaccio de ananás com mel, nozes e o seu gelado. Uma refeição com vinhos biológicos, água e café que fica nos 30,00 euros por pessoa.
Na carta habitual do Naked, espaço com 24 lugares sentados, vamos encontrar a preferência pelos crepes, bowls (taças saudáveis), smothies, sugestões do dia e um brunch que pode ser consumido a qualquer hora do dia.
Rua da Escola Politécnica, nº 85 a 87 - Lisboa,
Tel.: 925 406 880
Prato do dia: uma feijoada vegetariana com ovo escalfado, couve e arroz integral.
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