Mais energia, melhor sono, diminuição do cansaço, melhorias na pele e perda de peso. Esta é a proposta da nutricionista Cláudia Cunha a todos os que aceitarem um desafio: 21 dias sem açúcar. Isto seguindo o plano traçado no seu livro “Doce Veneno”.
Em tempo de Quaresma, o chefe de cozinha interpretou a derradeira refeição de Jesus Cristo. O resultado está disponível no seu restaurante Alma, a partir de 18 de março, data de estreia do programa.
Restaurantes de hotéis revelaram-nos o que vão servir no fim de semana pascal. Para além de uma refeição especial, pode passar a noite e apreciar as paisagens.
O sucesso do blogue francês les3soeurs, onde três irmãs partilham receitas originais inspiradas nos seus convívios entre amigos e em viagens realizadas à volta do mundo, passou da blogosfera para as livrarias com o novo “Petiscar com os Amigos”.
O restaurante Viva Lisboa, no Neya Hotel, disponibiliza ao almoço e jantar, até 20 de março, um menu que celebra a Earth Hour, movimento ecológico de alerta para o aquecimento global. A carta, desenvolvida pelo chefe consultor Miguel Laffan, apresenta um baixo teor de carbono.
“Superalimentos” apresenta 66 receitas muito fáceis de confecionar, explicadas passo a passo por Sue Quinn, antiga repórter do jornal britânico The Guardian. Todas as receitas chegam acompanhadas de imagens apelativas, não só dos ingredientes, como do resultado final.
O borrego regressa em força à mesa dos restaurantes de Arraiolos entre 25 de Março e 10 de Abril, altura em que os restaurantes locais o elegem nas ementas.
Da India, Sri Lanka, China ou Àfrica do Sul, quente ou frio, em bule, caneca, garrafa ou servido em stick. Este chá bebe-se ou come-se, incorporado em bolos, licores ou compotas biológicas. Tudo isto na nova casa de chá que acaba de inaugurar em Cascais.
Agora que finalmente as temperaturas prometem subir, há mais uma razão para ir até à beira-mar. Abriu o COSY – Flavours with Love, a nova hamburgueria da Praia da Areia Branca, na Lourinhã.
O restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, está a lançar um desafio a diversos chefes de cozinha no sentido de reinterpretarem pratos da ementa daquela unidade. O primeiro encontro decorre de 10 a 13 de março com a presença do chefe Rodrigo castelo, do restaurante Taberna Ó Balcão, em Santarém.
Esta é uma conversa em torno dos afetos, do convívio e da felicidade à volta da mesa. Da descoberta de novos ingredientes, de encontrar novos caminhos para os alimentos de todos os dias. No fundo aquilo que define, há dez anos, a cozinha e a escrita diária de Isabel Zibaia no seu blogue Cinco Quarto
Uma associação de Sesimbra criou este conceito baseado em frescura e sustentabilidade para vender o seu peixe. E convida agora a uma degustação de produtos para perceber melhor como funciona.
O restaurante do Casino da Póvoa serve inovação sob a forma de lampreia, numa ementa especial preparada pelo chefe Hermínio Costa, no próximo dia 18 de março.
A AHRESP abre mais uma vez a votação online os seus prémios especiais. Os nomeados foram conhecidos no passado dia 4 de março e a votação termina a 30 de abril.
Saiba quem são os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares do livro “Espiralize Já!”, uma obra que nos traz 80 receitas e muitas dicas sobre uma nova tendência na cozinha mundial: criar espirais de vegetais e frutos.
Se sempre teve curiosidade em querer saber mais sobre vinhos, como prová-los, distinguir as várias castas e aromas, saber escolher o vinho ideal para um jantar, este curso é o ideal.