O Spirito bar, que fica junto à piscina e ao spa do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, apresenta nova carta recheada de sabores de Verão. Das saladas às sanduíches, dos sumos naturais aos cocktails, sem esquecer as sobremesas.
Até 30 de julho o Chiado, em Lisboa, ganha temporariamente uma nova casa que casa a gastronomia e os vinhos de um produtor alentejano com a “alma” na planície, a Adega Mayor. Três menus de degustação da autoria do chefe Nuno Bergonse vão testar a versatilidade dos néctares da empresa sediada em Camp
Para criar aquele que é o primeiro gin de montanha do país, a equipa do Montês, subiu às serranias portuguesas da região centro para colher bagas, flores e frutos silvestres. Uma fórmula que levou dois anos a desenvolver.
Complexo, fresco, harmonioso e bastante frutado é como podemos caraterizar este novo Azeite Oliveira Ramos Extra Virgem 2016. Em síntese, um azeite que se revela um bom companheiro das saladas.
Este mês de junho o Populi, River Café & Restaurant, em Lisboa, estreia uma carta fresquinha pelas mãos dos chefes Giorgio Damásio e Ricardo Estevas. Marisco, bacalhau, carpaccio e muito petisco para provar em primeira mão.
Chama-se Ajitama Supper Club, abriu portas em Lisboa e é o primeiro Supper Club de Ramen do país. Com um ambiente intimista e descontraído, neste espaço à porta fechada é possível experimentar um Ramen 100% artesanal, resultado de um ritual extremamente cuidado e bastante rigoroso.
Para celebrar o verão e o estilo de vida mediterrânico, descontraído por natureza, sete terraços privados, em outras tantas cidades europeias, abrem as portas a eventos gratuitos e exclusivos, mediante inscrição. Med Rooftops by Gin Mare visita a capital portuguesa a 26 de junho.
O Lisbon Marriot Hotel recebe, a 1 de julho, o Adegga WineMarket Summer 2017. O evento proporciona aos apreciadores a prova de 500 vinhos de dezenas de produtores selecionados pela equipa do Adegga.
É rica, criativa e de sabores inusitados. Partilha connosco bastantes afinidades nos produtos, mas ainda pouco a conhecemos. A cozinha grega visita Lisboa durante dez dias, até 2 de julho, e cabe no restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente. Com ela chega o chefe Thassos Bampalikis.
Além de Lisboa e Porto, a quinta edição da rota que reúne mediáticos chefes estende-se ao Algarve e aumenta o número de restaurantes com estrela Michelin. Até 2 de julho, todas as cartas desenvolvidas para este festival gastronómico têm como mote a Cereja do Fundão.
Uma regra “clássica” das harmonias gastronómicas diz que os vinhos brancos acompanham pratos de peixe e os vinhos tintos são para os de carne… e se a refeição for constituída por pratos vegetarianos? Que garrafa de vinho devemos abrir?
Saiba quem são os vencedores deste passatempo com oferta de três exemplares do livro “Superfácil – Sobremesas”, uma obra pensada para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Doces soberbos onde os autores aplicam um verdadeiro milagre da redução.
O prémio de Melhor Vinho Tinto do Velho Mundo - Península Ibérica foi atribuído ao Manz Pomar do Espírito Santo 2013. Um néctar que tira proveito da extraordinária mineralidade da terra da região de Mafra. Facto que conquistou o júri na ExpoVinhis Brasil.
Após nove anos a testar e a implementar métodos de agricultura biológica, a gama Esporão lança, agora, o novo Esporão Colheita (branco e tinto). Trata-se de um vinho vibrante resultante das primeiras uvas certificadas em Modo de Produção Biológico por aquele produtor alentejano.
Manoella branco, colheita de 2016, é o novo vinho duriense que vem alargar o portefólio da Wine&Soul, projeto do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges. Um lançamento que conta apenas com 2800 garrafas.
Um menu de degustação que não envolve carne nem peixe, preparado por um dos cozinheiros portugueses mais falados da atualidade, com recurso a produtos de época. Tudo isto está no novo menu “Terra” proposto pelo chefe João Rodrigues no Feitoria Restaurante & Wine Bar, em Lisboa.
A sardinha setubalense, eleita uma das “7 Maravilhas da Gastronomia”, domina as ementas de perto de três dezenas de restaurantes entre 23 de junho e 9 de julho. Trata-se da edição de 2017 do Festival da Sardinha, certame que inclui aula de culinária e degustação documentada.
É bom comer sob o céu estival de Lisboa sem os tormentos do calor. É um deleite degustar uma piza de base estaladiça e uma sobremesa estimável que não sofre de síndrome “doce da casa”. No dUK Pizzaria & Steakhouse a cozinha do chefe Hugo Ambrósio sabe ao que deve saber a comida, sabe bem.
Os vinhos da Quinta dos Plátanos, em Alenquer, vão protagonizar mais uma Wine Session no restaurante RIB BEEF & Wine Lisboa. A 22 de junho a tertúlia conta com a colaboração e comentários de Joaquim Arnaud, produtor alentejano.
Os calores do verão dão azo a uma romaria alimentar aos frigoríficos lá de casa. Quando a regra é refrescar vale quase tudo. Porque não aproveitar o dois em um da Mimosa e juntar no mesmo copinho iogurte e gelatina?
O enófilo ou simples apreciador de um bom vinho vai encontrar nos lineares a nova colheita de um clássico duriense da Casa Ferreirinha, o Planalto Reserva. Esta colheita de 2016 chega-nos com rótulo renovado. Um vinho vivo e fresco com carácter marcadamente estival.
Mais estaladiça, fina, leve e com menos gordura. Estes são alguns dos predicados que a nova massa tradicional da piza da Pizza Hut apresenta. Um lançamento que já se pode provar nos restaurantes e em casa.
Pode um conto tradicional tornar-se numa perturbante sobremesa ou num aterrador prato principal? Pode, e disso mesmo deram prova alunos e docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Um jantar onde cozinha, literatura e design casaram, dando corpo à antologia de contos “The Bloody
«Nigirizushi», «Temakizushi»… e, pronto, já tropeçámos na língua. Para evitar complicações, fica o abecedário do sushi e de outras especialidades japonesas.