Por falta de tempo, de imaginação gastronómica ou de paciência, tendemos a cair naqueles clássicos dos acompanhamentos insípidos e que não acrescentam valor aos pratos. Aqui, sugerimos 10 caminhos para a mudança.
Depois de lançar novas colheitas dos quatro vinhos que envergam a marca Quinta dos Aciprestes, a Real Companhia Velha vê a hora de pôr à venda uma novidade “de luxo”: o Quinta dos Aciprestes Touriga Nacional Talhão 14 Grande Reserva tinto 2013. Esta é a primeira edição de um vinho cuja produção é ex
Até outubro deste ano uma das praças mais cosmopolitas de Lisboa, o Martim Moniz, acolhe diariamente o Street Market Square. Dez quiosques com street food e artesanato urbano.
Depois de nos anunciar o reposicionamento dos vinhos Gazela em termos de imagem, a Sogrape lança este mês de junho duas novas referências para estes néctares leves, frescos e aromáticos, o “Gazela Mare” e o “Gazela Aire”. Para brindar e degustar com peixes, mariscos, carnes e saladas.
A 18 de junho comemora-se o Dia Internacional do Sushi. Para o restaurante Tsubaki, em Lisboa, um dia de celebração sabe a pouco e, entre 19 a 25 de junho, convida a comemorar esta especialidade nipónica.
A melancia é muito pesada para a digestão, é um fruto afrodisíaco, não a podemos combinar com vinho. Sobre este refrescante e hidratante fruto de verão pesam muitas questões e mitos. Em certos casos há fundamento, noutras situações devemos abandonar ideias erradas.
A Herdade do Esporão abre as suas portas, pelo terceiro ano consecutivo, para um fim-de-semana repleto de experiências. A 24 e 25 de Junho, entre provas, workshops, petiscos, passeios, concertos e conversas, haverá ainda espaço para muitas surpresas no Dia Grande 2017.
Lá diz o ditado, “as conversas são como as cerejas”. Fazendo justiça ao adágio e transpondo-o para o universo de receituário, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” continua a desfiar o seu rol de produtos portugueses. Depois da cenoura em abril, sai da cesta, a cereja em junho.
Verão não faz rima com piquenique mas entoam muito bem no mesmo refrão. Para mais quando temos um piquenique que também é chique e, neste caso, com rima certa. Isto mesmo, uma refeição gourmet, descontraída e com mãos de chefes nos propõe o hotel Pestana Palace. Para saborear nos jardins sem urgênci
A 12 de junho a proposta do Altis Avenida Hotel é assistir aos Santos Populares a partir do sétimo piso daquela unidade. O Restaurante Rossio goza de uma vista privilegiada sobre a Baixa e promete um jantar buffet bem lisboeta.
O Kimya é o novo gastrobar de Cascais, um laboratório em jeito de cozinha onde se pratica a arte da mixologia. Um espaço onde se criam cocktails de assinatura baseados em elementos químicos. Bebidas que não ficam solteiras e casam com a boa mesa.
Os Santos Populares estão a chegar e os restaurantes dUk Pizzaria & Steakhouse, Mouzinho Restaurant & Bar e Glory Pizzeria, todos em Lisboa, apresentam até 25 de junho, a abrir a refeição, uma crocante Bruschetta de Sardinha.
Para assinalar os Santos Populares de forma original, o restaurante Tsubaki, em Lisboa, está a oferecer, até 25 de junho, uma entrada inovadora onde o sabor da tradicional sardinha portuguesa casa com a elegância da cozinha japonesa.
Morango, mirtilo e maracujá, são os sabores do “super iogurte”, rico em proteína e com 0% matéria gorda que o Intermarché, insígnia alimentar do Grupo Os Mosqueteiros, lança no mercado. Um pack quatro vezes cem gramas com uma designação curiosa: En-k.
Os “Fins-de-Semana Gastronómicos do Petisco” estão de regresso a mais de uma vintena de restaurantes do concelho de Palmela. A festa faz-se nos dias 16 a 18 e 23 a 25 de junho.
Quem conhece o Planalto de Barroso sabe como esta singular terra fria transmontana é de bons enchidos, batata e carne da raça bovina barrosã. O enólogo Francisco Gonçalves quer juntar os seus vinhos Mont´Alegre a este tríptico de fama. E prepara-se para plantar uma vinha histórica, a primeira de Mon
Luís Gaspar do Restaurante Sala de Corte, em Lisboa, venceu a 28ª edição do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. Uma vitória com sabor a mar da Noruega e a Brisa do Liz
A livraria Bertrand do Chiado, em Lisboa, comemora o seu 285º aniversário com a abertura do Café Bertrand, espaço onde livros e gastronomia convidam em harmonia. Aqui, os leitores e clientes da livraria mais antiga do mundo saboreiam letras com tempo.
Dentro de um copo azul de prova de azeite descansam muito mais do que 15 mililitros deste “ouro líquido”. Quando o cheiramos e provamos há toda uma história e territórios que se prendem a este momento. O olival, a azeitona, o processo de produção, o loteamento, todas as análises e controlo. Parto da
O Hotel Crowne Plaza Porto entrou no espírito de São João e vai organizar, a 23 de junho, um jantar buffet tradicional para celebrar uma das noites mais divertidas da cidade.
Em Portugal são publicadas anualmente perto de 250 livros relacionados com o mundo da gastronomia. Um júri, com personalidades ligadas ao mundo da cozinha, elegeu os melhores títulos em oito categorias. A lista já foi anunciada.
O Espumante colheita de 2015 e o Conde D’Ervideira Reserva Branco colheita de 2015 vão em breve completar a família Conde D’Ervideira “Vinho da Água” que a empresa coloca no mercado há perto de dois anos.
Desfrutar da festa de São João num arraial privado em plena Baixa da cidade é a proposta do The Artist Porto Hotel & Bistrô para 23 de Junho. Uma noite com muita animação e sabores tradicionais.
O Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de inaugurar o renovado terraço, um verdadeiro camarote sobre o rio Douro. O objetivo foi criar um ambiente descontraído e informal, com mobiliário mais confortável.