O Porto enche-se de visitantes e de manjericos com versos populares, ouve-se o fogo-de-artifício e os martelos pela cidade. É São João e o Hotel Crowne Plaza Porto vai vestir-se a rigor para esta festa tradicional. O programa inclui um jantar buffet no restaurante Poivron Rouge e música de ambiente tradicional portuguesa.

A refeição começa com um buffet de entradas frias e saladas com iguarias preparadas especialmente para esta data. Entre as sugestões do chefe Jorge Sousa, saboreamos a Broa de milho recheada com sapateira, Trouxas de alheira de caça, Mexilhões com molho vinagrete de pimentos e Rolinho de pato com alga nori e rúcula selvagem.

Seguem-se as entradas quentes com petiscos servidos em “tachinhos” para manter a temperatura e o sabor tradicional. Entre os pratos, podemos deliciar-nos com os Rojões com tripa enfarinhada, Moelas estufadas com salpicão palito, Enchidos do Norte, Mexilhão à marinheira e Pataniscas de bacalhau.

Serve-se, depois, a especialidade da noite, a Sardinha assada na brasa, e outras sugestões como o Bacalhau à Lagareiro, Grelhada mista de carne e o Mini hambúrguer de novilho com bacon crocante e queijo cheddar.

Serão ainda servidas as Bifanas tradicionais e Picanha com flor de sal e Presunto Serrano.

Nas sobremesas, destaque para a fruta laminada, pão-de-ló de Ovar, Toucinho-do-céu de Murça e Cheesecake de morango.

O serão fica nos 45.00 euros por pessoa. Crianças até aos quatro anos não pagam e entre os cinco e dez, pagam 22.50 euros.

Crowne Plaza Porto

Avenida da Boavista, Porto

Reservas: Telefone: 22 607 25 00; E-mail: opocp.info@ihg.com