Chama-se “Liberdade” o novo menu executivo do AdLib Restaurante. Liberdade em homenagem à avenida que confina com este espaço e liberdade de escolha entre duas opções ao almoço, de dois e de três pratos. Cozinha com a assinatura do Chefe Executivo Daniel Schlaipfer.
Dezanove restaurantes do concelho de Palmela responderam com um sim ao desafio de preparar ementas com a fruta da região. Um festival gastronómico em dois fins de semana de julho.
O edifício da Alfândega do Porto torna-se, entre 20 e 23 de julho, na maior cada de vinho verde do país. Uma festa com 300 néctares à prova, a presença de 20 chefes de cozinha, realização de provas comentada e sessões de showcooking.
“Original”, “Caril” e “Assado” são os novos fiambres da Nobre da gama Peito Extra. Porquê um trio? Porque nisto dos sabores não há como desempatar. Há quem goste do tradicional, quem aprecie o exótico e quem se perca por uma gustação de conforto. Ou, eventualmente, quem vote em todos.
A Quinta do Piloto, em Palmela, acaba de lançar um Moscatel de Setúbal e um Moscatel Roxo da sua gama Coleção da Família. Dois blends únicos e raros, com uma produção limitada a 50 garrafas por ano.
Tsubaki é termo japonês que nos está mais próximo do que julgaríamos. Tsubaki significa Camélia e, na capital, é desde há dois anos sinónimo de restaurante que alimenta a ávida paixão lusa pela cozinha japonesa. Neste caso, dando mostra que provar nipónico é mais do que encher um prato com sushi e c
Estima-se que a cada segundo os Estados Unidos consumam mais de 300 pizas. Aqui, não vamos tão longe e o que propomos são 7 variações sobre o tema piza. Para fazer em casa e comer sem a voragem americana.
Este mês de julho Lisboa recebe três chefes japoneses que, em parceria com chefes nacionais, vão desenvolver ações de formação para diferentes públicos. Oportunidade para melhor conhecer a verdadeira cozinha nipónica.
Os apreciadores de vinhos cítricos, frescos e persistentes podem contar com um novo lançamento com a chancela do produtor João Portugal Ramos, o Tons de Duorum Branco 2016.
O Casa Ferreirinha – Antónia Adelaide Ferreira Douro DOC Tinto 2013, com assinatura do enólogo Luís Sottomayor, já se encontra disponível no mercado numa edição limitada de quatro mil garrafas.
A 8 de julho as artes e ofícios do Ribatejo Interior visitam Lisboa, com uma mostra ao vivo, no Largo do Indendente, do labor de artesãos dos concelhos de Abrantes, Constância e Sardoal.
O El Corte Inglès de Vila Nova de Gaia acaba de receber o segundo quiosque Sushi Daily instalado no nosso país. Uma marca que aposta numa cozinha nipónica de proximidade, em espaços instalados em supermercados e hipermercados. Ao balcão há mais de cem propostas.
É de origem portuguesa, certificada e promove o bem-estar animal . Estes são três dos pontos do manifesto associado à campanha Porco.pt e ao novo selo que reconhece a qualidade da carne suina nacional. Para estimular as vendas e combater a crise.
A 6 de julho o hotel TRYP Lisboa Caparica Mar acolhe um jantar vínico solidário para com as vítimas da tragédia de Pedrogão Grande. A iniciativa decorre no restaurante Horizonte.
Catorze dos melhores chefes nacionais aceitaram o desafio de desenvolver outras tantas receitas para 14 latas de conservas, de 14 peixes diferentes. Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins e Henrique Mouro, juntam-se, nesta iniciativa, aos azeites Casa Anadia e a duas conserveiras.
A Caminhos Cruzados, produtor de vinhos sediado em Nela, Dão, apresenta ao mercado o Titular Rosé Blush Edition 2016. Feito exclusivamente de uvas da casta Touriga Nacional, sujeitas a ligeira prensagem, este vinho de cor leve, é complexo e estruturado.
Bom tempo combina com cocktails, com boa música, com um bonito espaço ao ar livre, confortável e com uma vista arrebatadora. O Rossio junta todos estes ingredientes no shaker. Durante o verão, serve cocktails nos sunset's mais centrais da cidade.
Mudam-se os tempos mudam-se as vontades e, também, os hábitos alimentares e o gosto do consumidor. Prova disso mesmo, todo um novo mundo – e entusiasmo - em torno dos vinagres. Novidades onde cabem estas referências da Oliveira da Serra: tomate, pêra rocha, figo e maçã.
Em junho último, o chefe Hugo Silva recebia um repto: “produzir uma cozinha com amor, imaginação e arte”, para o restaurante Divinus, no Hotel do Espinheiro, Évora. Um mês volvido provamos a nova carta. Um amor correspondido, onde provar a região casa bem com originalidade e liberdade de criação.
É justo dizer-se que o vinagre quando nasce não é todo igual. Para dar prova disto mesmo, a Gallo apresenta ao consumidor quatro novos vinagres Balsâmicos. Entre eles, os que deixam qualquer chefe de cozinha com um entusiasmo redobrado. Falemos em Modena junto de um foodie e veja-se a reação.
Esquecer o café, o croissant ao pequeno-almoço. Pôr de lado a comida processada nas refeições principais. Em sete dias, com este “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”, o autor propõe-nos uma mudança substancial nas nossas vidas e forma física.
Em julho, a Academia Time Out, em Lisboa, recebe um mestre na arte de fazer pão, Mário Rolando para dois workshops sobre este alimento basilar na nossa cultura gastronómica. Verão pede vinhos frescos e para que não fiquemos perdidos na escolha, há um curso recheado de informação.
A 1 de julho o Pestana Palace, em Lisboa, abre portas a mais uma edição do Gin Tasting & Spirits, momento para apreciar 60 marcas premium, acompanhar as tendências do momento, conviver com os barmen’s e bartenders de referência e os embaixadores das marcas.
Brunch de marisco é a nova oferta da marisqueira Pesqueiro 25. A “fórmula” que os chefes e co-proprietários João Diogo Mendes e César Lourenço elegeram para celebrar o Verão inclui tábua de mariscos e alguns clássicos como as amêijoas à Bulhão Pato.