![É segredo, mas em Lisboa já podemos comer um Ramen japonês 100% artesanal](/assets/img/blank.png)
Nasceu de uma amizade com mais de 15 anos e de uma paixão comum pelo Japão. António e João viveram ambos na Ásia e passaram bastante tempo em território nipónico, voltaram deslumbrados pela gastronomia e absolutamente rendidos ao Ramen, a tão aclamada especialidade japonesa. De forma muito simplista, uma massa alimentar de longos filamentos que é servida num caldo de legumes e carnes.
Cansados de esperar pela abertura de um restaurante especializado em Portugal, os dois amigos aliaram o sonho partilhado de criar o seu próprio projeto de Ramen. Decidiram criar o Ajitama Supper Club que acaba de abrir portas em Lisboa.
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Ajitama é uma expressão popular japonesa que serve de abreviatura para Ajitsuke tamago ("soft boiled seasoning egg"), um dos elementos-chave na confeção de um Ramen.
Com um ambiente intimista e descontraído, neste espaço à porta fechada é possível experimentar um Ramen 100% artesanal, que resulta de um ritual extremamente cuidado e bastante rigoroso: “todos os componentes são inteiramente confecionados na nossa cozinha”, explica António, um dos fundadores do projeto. “A carne é cozinhada lentamente durante a noite, a massa fresca é preparada no dia em que servimos o jantar e os caldos são cozinhados paulatinamente com o máximo rigor, assim como todos os restantes elementos, que são na sua totalidade preparados por nós”, garante João, o outro fundador do Ajitama.
![Ajitama Supper Club Ajitama Supper Club](/assets/img/blank.png)
Numa cozinha aberta para a sala, os anfitriões preparam o jantar enquanto conversam com os convidados, satisfazendo algumas curiosidades sobre a confeção do Shio Ramen Ajitama entre outros interesses relacionados com o Japão.
O jantar é composto por um menu completo que inclui um welcome drink, uma entrada, um Shio Ramen Ajitama, uma sobremesa, e café ou chá no final da refeição.
![Ajitama Supper Club Ajitama Supper Club](/assets/img/blank.png)
Os jantares no Ajitama Supper Club realizam-se uma vez por semana, ao sábado, a partir das 21h30 e têm uma lotação máxima de dez pessoas sendo que a marcação deve ser feita por e-mail: ajitamalisbon@gmail.com
Já a morada, é partilhada no momento da reserva.
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