O Palácio da Bolsa, no Porto, é palco para experiências únicas. De 18 a 20 de Setembro, os melhores Chefes, truques de cozinha, mercado Gourmet e algumas novidades.
Levou tempo até que a Europa dos Descobrimentos adapta-se os palatos ao gosto relativamente amargo do chocolate, na época uma bebida trazida pelos conquistadores espanhóis do no Novo Mundo.
Vem aí o Festival da Sardinha de Portimão, de 7 a 16 de Agosto; o Festival do Marisco de Olhão, de 10 a 15 de Agosto; e o Cataplana Experience, de 2 a 6 de Setembro, em Vilamoura.
A Gastronomia é uma Arte em Coimbra. De 18 de Julho a 8 de Agosto, quatro grandes chefes apresentam as suas criações ao som da música mais inspiradora.
A Mata Municipal do Bombarral ? palco para a 26? edi??o deste Festival, de 18 a 26 de Julho. O programa de festas inclui mais de 70 stands, 500 marcas e muitas actividades.
Já está agendada a segunda edição da Lisboa Restaurant Week, para 8 a 18 de Outubro. Logo a seguir, o Porto estreia a sua semana, de 21 a 31 do mesmo mês.
A Praça do Município de Braga está transformada em capital da boa vida até 12 de Julho. ?? o 1º Festival de Gastronomia, com bons petiscos e muita música.
Após alguns meses em obras, reabriu portas, com nova gerência, o ???Colares Velho???. Trata-se de um restaurante clássico, um ???histórico??? na zona de Sintra, inaugurado há cerca de 30 anos.
Mais do que um livro de cozinha, é uma história de vida. Luís Suspiro, ???cozinheiro por vocação??? e ???devorador de restaurantes???, acaba de lançar um livro com a alma do Ribatejo.
A Rota dos Vinhos de Palmela anuncia mais actividades para festejar o dia do vinho, no próximo fim-de-semana. A não perder, uma prova de moscatéis e um wine concert.
Domingo, 28 de Junho, é dia de piquenique em Lisboa e no Porto. Petiscos vegetarianos, jogos, música e algumas surpresas aguardam por vegetarianos e curiosos.