Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
“Esqueça a ideia de que precisa de uma fortuna para entrar no mercado imobiliário. A verdade é que as oportunidades estão ao alcance de todos os que têm vontade de aprender e audácia para entrar em ação”. As palavras são de Ricardo Matos, investidor no mercado imobiliário e autor do livro “Como Fica
“O Peso das Palavras” é o título da nova obra literária de Luísa Sobral e que conta com ilustração de Ligeiramente Canhoto. Esta é uma história sobre o (super)poder das palavras. Rouxinóis e um elefante convidam o leitor a refletir sobre o impacto que a escolha das palavras pode ter no quotidiano.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Nasceu em 2005 numa universidade australiana. A Dieta Low FODMAP surgiu com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. No seu novo livro, “Low FODMAP – O Livro de Receitas Fáceis”, Joana Oliveira detalha esta dieta e apresenta-nos receitas
Deuses, pirâmides, maldições, múmias...o Antigo Egipto apresenta-se com um manancial inesgotável de caminhos para histórias ficcionadas, contadas em diferentes suportes. Um projeto português, de seu nome Egypopcult, está a criar uma base de dados com elementos da cultura pop ligados ao Antigo Egipto
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
Manias é o primeiro romance autobiográfico de Ana Vasconcelos e um relato da sua vida, desde a infância até à fase adulta, enquanto filha de um doente com Perturbação Obsessivo Compulsiva (POC), cujos comportamentos e manipulação em muito ultrapassavam a doença.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
A quem se atribui a autoria primeira de contos como “Cinderela”, “A Bela e o Monstro” ou “Hänsel e Gretel”? A investigação do britânico Nicholas Jubber levou-o às raízes dos contos de fadas, às histórias muitas vezes improváveis dos seus autores e autoras. Uma narrativa com mais de cinco mil anos qu
Os dias de Shunichi Matsuba são a interpretação daquilo que muitos de nós, ainda crianças, aspirávamos para os nossos quotidianos: a construção de pequenos mundos. O japonês faz disso profissão e esmera-se a uma escala ínfima.
Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.
A chegada dos meses mais quentes, vem acompanhada de novos planos alimentares. Estabelecemos metas e, entre elas, a perda de peso. Neste contexto, porque não iniciar a dieta restritiva ou o plano detox que vamos adiando? Mas, no que consiste este, exatamente? A resposta da nutricionista Cláudia Vieg
“Promover a participação nas eleições europeias é essencial para fortalecer a democracia e garantir uma representação política diversificada e inclusiva. Nós, jovens portugueses, em particular, temos um papel vital a desempenhar neste processo”. Um artigo de opinião de Lucas Chambel, Presidente da A
Um pensamento que se aloja algures nas nossas cabeças pode custar‑nos anos, por vezes uma vida inteira, de sofrimento. A partir do livro “Essa Vozinha na Sua Cabeça”, do engenheiro de software Mo Gawdat, selecionamos um excerto que nos ajudará a silenciar a voz que teima em sussurrar-nos a palavra "