Existem alguns princípios básicos que contribuem para a segurança alimentar do seu filho. Cabe a si pôr em prática esses hábitos para que este seja uma criança saudável.

 

Siga, por isso, os conselhos de Ana Serrão Neto, coordenadora do Centro da Criança do Hospital Cuf Descobertas:

 

- Lave as mãos antes de cozinhar e de comer e garanta que o seu filho também o faz

 

- Evite comer, tossir, espirrar ou fumar ao manipular alimentos

 

- Use utensílios diferentes para crus e cozinhados

 

- Lave cuidadosamente produtos consumidos crus e as superfícies com que contactam

 

- Conserve as sobras no frigorífico e consuma-as em pouco tempo

 

- Em viagem, mantenha os alimentos frescos

 

- Evite molhos, ovos, natas, carne mal cozinhada e comida vendida na praia e/ou de origem desconhecida

 

- Incentive o seu filho a beber água

 

- Tenha em atenção que sintomas como náuseas, fraqueza, dor de cabeça, dor abdominal, vómitos e/ou diarreia podem denunciar uma intoxicação alimentar