
Existem alguns princípios básicos que contribuem para a segurança alimentar do seu filho. Cabe a si pôr em prática esses hábitos para que este seja uma criança saudável.
Siga, por isso, os conselhos de Ana Serrão Neto, coordenadora do Centro da Criança do Hospital Cuf Descobertas:
- Lave as mãos antes de cozinhar e de comer e garanta que o seu filho também o faz
- Evite comer, tossir, espirrar ou fumar ao manipular alimentos
- Use utensílios diferentes para crus e cozinhados
- Lave cuidadosamente produtos consumidos crus e as superfícies com que contactam
- Conserve as sobras no frigorífico e consuma-as em pouco tempo
- Em viagem, mantenha os alimentos frescos
- Evite molhos, ovos, natas, carne mal cozinhada e comida vendida na praia e/ou de origem desconhecida
- Incentive o seu filho a beber água
- Tenha em atenção que sintomas como náuseas, fraqueza, dor de cabeça, dor abdominal, vómitos e/ou diarreia podem denunciar uma intoxicação alimentar
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