Chega o momento em que o seu bebé deixa a alimentação à base de leite e é necessário dar-lhe a conhecer novos sabores e introduzir outros alimentos na sua dieta. Os cereais, os frutos, os legumes e as novas texturas vão começar a fazer parte da vida dele e da sua.
Mas é também nesta altura que surgem as dúvidas: Que alimentos apresentar primeiro? Como devo cozinhá-los? Como preparo as receitas? O que devo evitar? Em que idades introduzo novos sabores? O que fazer se a criança não gosta?
"Pequeninos à Mesa" responde a estas questões, e muitas outras, sobre o percurso alimentar do seu bebé a partir dos 4 meses. Para cada etapa do crescimento, a autora mostra-lhe uma tabela exaustiva dos alimentos a introduzir e as suas vantagens. E ao longo das 120 receitas, divididas por idades, são-lhe dados conselhos úteis sobre a confeção, os ingredientes, os hábitos e as possíveis reações do bebé. Além disto, vai conhecer os destaques alimentares de cada receita e o valor dos alimentos no desenvolvimento do seu bebé.
Food developer e coordenadora de projetos sociais, Maria Antónia Peças nasceu no Alentejo, é casada e tem dois filhos. É responsável pelo desenvolvimento de conteúdos de saúde e alimentação para revistas, livros e workshops.
Acompanha-a desde sempre uma enorme paixão pela cozinha e são as suas raízes alentejanas que a inspiram na busca de sabores, perfumes e texturas para as receitas que desenvolve para diversas publicações da área gastronómica.
É coautora do livro "1, 2, 3, Uma Colher de Cada Vez", que será agora “substituído” por este livro. Publicou ainda os livros "Sozinhos na Cozinha", em 2015, e "Envelhecer com Prazer", em 2017.
Pequeninos à Mesa é uma edição Vogais (240 pp. | 19,99€) e as primeiras páginas estão disponíveis para consulta aqui.
Comentários