Pedro Reis e Maria Duarte, Mónica e Rubim, Helena Ramos, Fernando Ferrão e Rita Mendes aceitaram o convite da Parmalat e aprenderam a fazer novos pitéus com base na nata de três queijos. De comer e chorar por mais. As lições estiveram a cargo de Celestino Grave, actual chef executivo do restaurante do Hotel Real Palácio, e decorreram no Cook Lab, da Associação dos Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.
Os alunos do ‘workshop' mostraram-se curiosos e divertidos, e a cada nova receita que aprendiam iam provando e aprovando o que o chef lhe ensinava. No total foram confeccionados sete pratos, incluindo entradas, pratos de peixe, carne e sobremesa.
Mónica e Rubim aproveitaram a oportunidade para enriquecer os seus dotes culinários, que já usam diariamente em casa. "A Mónica tem o dom de cozinhar bem. Ela pega em comidas tipicamente portuguesas e dá-lhes um toque que eu fico a amar. Eu cozinho menos, mas também me esforço bastante", confessa o manequim. O jantar é a refeição "com mais requinte", durante a qual o casal aproveita para namorar, "sempre com uma velinha acesa".
O actor Fernando Ferrão, que se fez acompanhar da filha Bárbara, era o único do grupo que não tinha tido ainda qualquer contactado com tachos e panelas. Mas garante que, a partir deste ‘workshop', já vai poder "dar palpites na cozinha".
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