Não há objetiva de fotógrafo capaz de captar tamanho deslumbre. O cenário natural que envolve este espaço, verdadeiramente paradisíaco, é o destino ideal para os amantes da tranquilidade e da vida no campo. Ainda para mais, é facilmente acessível. Ali, todos os problemas ficam à porta. No Hotel Rural Quinta do Marco, nada mais importa senão usufruir da beleza da paisagem, da simpatia do serviço e da qualidade das instalações.
Se não é propriamente adepto do turismo de massas, preferindo lugares onde a calma e o sossego (ainda) imperam, esta unidade hoteleira algarvia é o destino adequado, quer para uma escapada romântica quer para umas férias familiares. Inserida numa propriedade de 18 hectares, que podem ser percorridos e aproveitados livremente pelos hóspedes, respira paz e tranquilidade. As árvores são autóctones da região.
Os frutos, que podem ser apanhados e saboreados de imediato durante os passeios pela propriedade, são também utilizados pela cozinha do empreendimento nos pequenos-almoços.
Muitos deles, acabados de colher, também são usados na confeção das sobremesas do restaurante. Os bancos espalhados pela propriedade, aproveitando as áreas de sombra, oferecem um espaço perfeito para a leitura e/ou para a contemplação. Duas das atividades mais relaxantes de que pode aqui desfrutar.
Os espaços que convidam à fruição
Os 24 quartos que integram esta unidade hoteleira foram totalmente renovados nos últimos tempos. Seis são familiares (com capacidade máxima para quatro pessoas), seis são triplos, dez são duplos e outros dois, também duplos, estão preparados para hóspedes com mobilidade reduzida. Modernos e espaçosos, estão dotados de todas as comodidades, incluindo internet, televisão, ar condicionado, mini-bar, cofre e casa de banho.
O cenário que se avista de qualquer das varandas é idílico e estende-se até onde a vista consegue alcançar. O bar da piscina, muito procurado nos meses mais quentes, dá apoio a 50 pessoas, garantindo o acesso a refeições rápidas e bebidas refrescantes nos dias de intenso calor algarvio. Já o bar interior é o lugar ideal para ficar a conviver e a conversar tranquilamente depois do jantar.
Tem capacidade total para 80 pessoas, 40 no interior e outras 40 no exterior. Às quartas-feiras e sábados pode assistir-se a espetáculos de música ao vivo. A sala de estar, local de (re)encontros, conversas e partilhas, proporciona um ambiente acolhedor e, nos dias mais frios, a lareira e os sofás confortáveis permitem descansar depois de uma das muitas experiências que a quinta oferece.
A gastronomia de excelência que não pode perder
Aberto ao público exterior durante todo o ano, o restaurante não é de uso exclusivo dos hóspedes. Serve apenas jantares e aconselha-se reserva. A qualidade da confeção e a excelência do serviço merecem uma visita só por si. Com capacidade para 70 pessoas, conta com 40 lugares no interior e 30 numa esplanada protegida, mas com uma vista maravilhosa, à semelhança do que sucede no resto do empreendimento.
A cozinha, a cargo do chefe Benjamim Bívar, privilegia a gastronomia mediterrânica e os produtos tradicionais da zona. A ementa é variada e a escolha muito difícil. De entrada, se houver, prove a salada de estupeta de atum sobre tiborna de alho e os cogumelos recheados com alheira de caça e salada verde. Depois, prossiga com um arroz de polvo à algarvia e/ou com uma cataplana de porco e amêijoas com batata doce de Aljezur.
Tudo sempre bem regado, claro! A carta de vinhos é, como se espera num espaço com este, criteriosa com uma vasta seleção de néctares, provenientes sobretudo das regiões do Douro e do Alentejo. Termine com uma das deliciosas sobremesas à base de alfarroba, amêndoa, figo e/ou laranja, ingredientes típicos do sul do país. O menu inclui, ainda, pratos vegetarianos e iguarias a pensar nos mais novos.
Experiências dentro e fora do hotel
Os 18 hectares da propriedade podem ser percorridos a pé ou de bicicleta, a passear ou praticando exercício. Um guia garante que o tempo e o espaço serão aproveitados da melhor maneira. Estão disponíveis seis percursos para percorrer sobre pedais e outros seis pedonais. Basta descarregar a aplicação do hotel para o telemóvel. Também os pode descobrir sentado na sela de um cavalo, se preferir.
Se é amante de animais, também poderá dar comida às galinhas e apanhar os seus ovos, brincar com os cães, fazer festas às ovelhas e cabritos, meter conversa com os gansos e admirar os patos que por lá deambulam. Os cágados são mais tímidos, mas muito curiosos. Com a vasta variedade de plantas e árvores de fruto espalhadas pela quinta, também se pode entregar à apanha da fruta.
Além de laranjas, medronhos e azeitonas, há alfarrobas, abacates, romãs e figos de piteira, todos de produção biológica. Na destilaria, conhecem-se os processos necessários para obter a aguardente de medronho, fruto que faz parte da identidade cultural e gastronómica da região. A quatro quilómetros do hotel, existe um lagar de azeite que pode ser visitado e onde se descobrem as diferentes fases de produção desta gordura, assim como os utensílios utilizados durante o processo de extração do fruto.
As massagens que pode fazer no hotel
E, porque no Hotel Rural Quinta do Marco o hóspede é considerado parte integrante da família, é-lhe dada, ainda, a possibilidade de participar na confeção de pratos tradicionais com produtos frescos, colhidos localmente. Uma verdadeira experiência gastronómica! Para uma estadia totalmente relaxante, o spa do hotel, outro dos espaços que vale a pena descobrir, integra uma sauna e um banho turco.
É também aqui, num cenário calmo e tranquilo, que pode desfrutar de massagens de vários tipos, sujeitas a marcação. As relaxantes e as terapêuticas são as mais procuradas mas as massagens desportivas e os tratamentos de reflexologia do pé também justificam a deslocação a esta unidade hoteleira localizada em Santa Catarina do Bispo, uma das localidades mais tranquilas do concelho de Tavira, em plena serra do Caldeirão.
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