É verdade que há muito por onde escolher quando se pensa em planear uns dias de descanso, mas se é daquelas pessoas que faz férias em família ou tem um grupo de amigos que gosta de fazer férias em conjunto, o NAU Salgados Vila das Lagoas pode ser uma hipótese a considerar.
O resort tem 72 apartamentos com tipologias T2 e T3, ideial para férias em self catering pois cada um deles tem cozinha completamente equipada e também uma suite e um ou dois quartos duplos, dependendo da tipologia, e ainda Wi-Fi grátis. Todos os apartamentos têm duas casas de banho.
No caso dos apartamentos T2 a capacidade máxima é de quatro adultos ou três adultos mais uma criança ou bebé e na tipologia T3 a capacidade máxima é de sete adultos ou seis adultos mais uma criança ou bebé.
O resort tem ainda sete piscinas exteriores, uma delas pensada especialmente para as crianças. Para quem prefere colocar os pés na areia, a praia dos Salgados encontra-se a cerca de uma caminhada de cinco minutos. A lagoa dos Salgados é igualmente alcançável a poucos minutos a pé. Uma vantagem, se se pensar que algumas zonas do Algarve podem tornar-se demasiado confusas. Aqui, não há a necessidade de usar o carro nas deslocações para a praia, além de o empreendimento ter estacionamento privativo.
O NAU Salgados Vila das Lagoas tem ainda outros serviços. Como apoio às piscinas está o Pool Snack-Bar, que funciona sazonalmente e onde se podem tomar refeições mais ligeiras. Um serviço muito útil é possibilidade de fazer a reserva de um cesto de piquenique que pode levar para a praia, uma forma de fugir à responsabilidade de ter de se preocupar com o comer. O cesto é bastante completo e com várias opções, desde wraps de salmão, fruta, água, sumos, sobremesa, entre outros produtos, e tem um custo de 25€ por pessoa.
Para os adeptos de desporto existe um fitness room, campo de ténis e campo de futebol de cinco, com relva sintética. A proximidade dos passadiços, que fazem a ligação à praia, também convida a umas corridas matinais ou de fim de tarde e a 500 metros dos apartamentos fica o Campo de Golfe dos Salgados, com 18 buracos, assim como o restaurante-bar Clubhouse, que serve de apoio a este equipamento.
Junto ao resort está também o edifício L14 onde se encontram o restaurante-bar L14, o rooftop bar e o Spa com jacuzzi, piscina de hidromassagem, duche de contraste, banho turco, sauna e zona de relaxamento, com luz natural e vista panorâmica. Os produtos usados são da marca Comfort Zone e os hóspedes do Vila das Lagoas podem aceder ao circuito spa por 5€, por dia, ou 10€, caso sejam clientes externos. Se adquirir algum tipo de tratamento tem acesso gratuito ao spa e ao ginásio.
Neste verão de 2019 quem fizer uma reserva mínima de sete noites, até 31 de outubro, neste resort em concreto, é oferecido um bilhete por pessoa para o Zoomarine. Mas atenção: a oferta é válida para novas reservas directas através do site ou central de reservas NAU.
Restaurante L14, Rooftop e Raw Food Bar
Com capacidade para 54 lugares no interior e 20 na esplanada e abertura sazonal, o restaurante L14 é liderado pelo Chefe Vítor Monteiro, que aposta na combinação de sabores da terra e do mar.
Desta forma, o restaurante tem a sua aposta centrada no conceito Surf&Turf, originário da década de 1960, na costa atlântica dos Estados Unidos, onde a lagosta e o filé mignon eram servidos no mesmo prato.
Alguns dos pratos que pode encontrar na carta, onde o clássico e o moderno se misturam, é uma sofisticada sopa de milho com manteiga fumada, umas vieiras com risotto de ervilhas e lima, o Surf & Turf com lombo de novilho e lagosta ou o famoso bife Wellington.
Os doces também têm o seu papel na carta onde se priviligiam os sabores regionais como serve de exemplo o foundant de figo com gelado de poejo e medronho, que já ganhou inclusive um prémio no Festival de Gastronomia Mediterrânea.
Uma das novidades gastronómicas deste ano é a abertura do Raw Food Bar, um bar de sushi. Há a vantagem de ter serviço take away, por isso, se é apreciador da cozinha nipónica, tem a opção de visitar o restaurante e disfrutar da vista ou de experimentar estas iguais no conforto da sua casa de férias.
Este bar permite ainda uma incursão pelo mundo do sushi graças aos workshops, onde pode arriscar e cozinhar algumas das peças mais icónicas desta cozinha. Como cortar sashimi, como fazer a preparação do arroz ou como montar um niguiri, são algumas das tarefas que vai desenvolver ao longo das cerca de duas horas de wokshop, que tem um custo de 45€ por pessoa, ao mesmo tempo que pode aprender mais sobre a história do sushi e a sua evolução até aos dias de hoje.
O Rooftop Salgados Lounge @14 tem à disposição 11 cocktails, com e sem álcool. Dos gins às long drinks, passando pelas bebidas espirituosas e sumos naturais, a carta de bar promete acompanhar as suas tardes e noites de verão.
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