Da alimentação à decoração, ou até mesmo ao ritual, as plantas assumem os mais diversos papéis nas nossas vidas. Neste ciclo de workshops, o Museu do Oriente convida-o a aprender diferentes abordagens na fruição das plantas no nosso dia a dia.
A arte bonsai compreende várias técnicas desde a poda, à aramação, passando pelo transplante e todos os pormenores relativos a cada espécie. No dia 7 de maio, no workshop “Bonsai II - Estética e Cultivo”, é convidado a levar as suas árvores bonsai para desenvolvimento dos trabalhos, bem como aprender como o resultado das técnicas utilizadas se tornará visível ao longo dos anos, tendo como exemplo as árvores de exposição disponibilizadas pelo Kensho Bonsai Studio.
Se pensarmos nas plantas, enquanto especiarias, podemos dizer que existem desde sempre para dar mais sabor e cor à nossa comida. No workshop presencial “Especiarias”, de dia 7 de maio, os participantes têm a oportunidade de aprender a sua história, as rotas comerciais e os seus usos tradicionais, bem como conhecer exemplares de todas as especiarias estudadas.
Para além do uso mais tradicional das especiarias na culinária, é ainda convidado a estudar as aplicações das especiarias na farmacopeia e quais os constituintes químicos responsáveis pelas suas propriedades organolépticas.
Já no dia 14 de maio, o Museu do Oriente promove um curso de chá. Neste curso, irá aprender os aspetos teóricos e práticos do chá, desde as características botânicas dos diversos tipos de chá, o seu cultivo e processamento, as propriedades e benefícios, bem como os métodos de preparação. No final do curso, poderá usufruir de uma prova de chás acompanhada da explicação da origem da planta.
Comentários