Sabia que as cascas de banana são um excelente adubo para as suas plantas? Sim, é verdade! Numa altura em que tanto se fala em ecologia e em práticas sustentáveis, nada melhor que começar a implementá-las no seu jardim ou nos vasos que mantém em casa, na varanda ou no terraço. Assim, se é uma consumidora habitual de bananas, não deite as cascas fora depois de as ingerir, pois poderá re-aproveitá-las. Para o fazer, deve cortar em pequenos pedaços e enterrar à volta de árvores ou arbustos.

As cascas têm cerca de 2,3 a 3,3% de fósforo e 41 a 50% de potássio. Devido ao seu alto conteúdo em bactérias, são também utilizadas como activador do composto. Passo a passo, estará a contribuir para um ambiente melhor e, também, a poupar a sua carteira! Além de servir de fertilizante para as espécies botânicas, este fruto também é um dos mais ricos em vitaminas e sais minerais, fornecendo vitamina B3, B5, C e K, em complemento de betacaroteno, ácido fólico, ferro, fósforo e zinco.