Em Tomar “Beija-me Depressa” não é apenas expressão de afeto, é também um docinho típico com doce de ovos. Até 30 de abril, este, entre 30 pecados gulosos, estão à prova nas pastelarias da localidade. A 22 de abril a festa faz-se na rua.
A 19 de abril o restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa, casa especializada em carnes DOP nacionais e internacionais, recebe a primeira de várias Wine Sessions. A iniciativa, em jeito de tertúlia, pretende colocar frente a frente, convidados e produtores para troca de opiniões.
Este ano, o Ânfora, restaurante do hotel de cinco estrelas Palácio do Governador, propõe um convívio à mesa, no dia de Páscoa, 16 de abril. A proposta é uma refeição ligeira à hora do brunch.
O Terraço BA, no último piso do Bairro Alto Hotel, celebra a chegada da Primavera com um convite para desfrutar de um pequeno-almoço tardio com uma das melhores vistas de Lisboa.
Nelas recebe a 6 de maio o terceiro Trail da Caminhos Cruzados, produtora de vinhos do Dão. Os prémios para os três primeiros classificados são, além dos troféus, garrafas de vinho da marca Titular.
A Quinta da Alorna, produtor da região do Tejo com quase 300 anos, apresenta no dia 8 de abril um jantar vínico na IN·Fusão de Sabores, em Alcochete. A experiência conta com um menu de inspiração nacional combinado com as grandes referências da Quinta da Alorna.
A Páscoa no restaurante Flores do Bairro (Bairro Alto Hotel) é celebrada à mesa e em família. Este mote serviu de inspiração ao chefe Bruno Rocha, que, a 14 de Abril, Sexta-Feira Santa, preparou um menu repleto de iguarias diversas e da época.
Até 31 de março o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente enceta uma jornada com sabores macaenses. Uma cozinha que mescla as tradições culinárias portuguesa, chinesa, indiana e malaia.
Sabe bem um brunch em dia de preguiça e lazer. Sabe ainda melhor se o pudermos desfrutar com vista sobre Lisboa. O Topo Martim Moniz, instalado no último piso do Centro Comercial, conta agora com um Brunch entre as 12h30 e as 16h00.
Os restaurantes RIB BEEF & WINE, de Lisboa e Porto, apresentam em simultâneo, de 23 a 25 de março, o evento The Dry Age Project, uma homenagem à melhor carne, em edição limitada.
A 16 de abril, Domingo de Páscoa, o hotel The Oitavos, em Lisboa, preparou um brunch especial que inclui atividades para as crianças, como a Caça aos Ovos. O brunch será preparado pelo Chefe Cyril Devilliers no Ipsylon Restaurante&Bar.
A 25 de março a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal comemora 40 anos. Convida a comunidade em geral para um convívio e showcooking com os chefes e prova de alguns petiscos. Há mais.
O UQ Restaurante, do Skyna Hotel Lisboa, está a apresentar aos almoços de quarta o Buffet de Bacalhau. O fiel amigo serve, aqui, de inspiração a mil e uma formas de o cozinhar e empratar.
No próximo domingo, 19 de março, celebra-se o Dia do Pai. Porque este dia se quer comemorado em família, o restaurante Food & Friends, do Holiday Inn Porto Gaia, oferece o almoço do Pai a todas as famílias presentes com quatro adultos ou mais.
"Nada tem valor se não tiver aplicação". Este é o mote para o retiro onde se pretende aprofundar a prática e o ensinamento do yoga, à luz da sua utilidade para o dia-a-dia.
No próximo dia 21 de março, o AdLib Restaurante, do Sofitel Lisbon Liberdade, participa na terceira edição do “Goût de France / Good France”, iniciativa que junta este ano dois mil chefes em todo o mundo, para celebrar e divulgar a gastronomia francesa, reconhecida como património mundial da Unesco.
O Dia do Pai, 19 de Março, merece uma atenção especial no Citrus Grill Restaurante do Lisbon Marriott Hotel. O Chefe Executivo António Alexandre preparou para esta data uma ementa ao gosto dos papás. Os filhos também vão ter um mimo especial.
A 8 de março, Dia da Mulher, a proposta do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa, sobe, literalmente, ao topo da capital. O jantar sugerido pelo chefe Miguel Paulino é servido no 26º andar. A casar, os vinhos da Quinta de Lemos, homenagem perfeita ao feminino.
A 3 de Março, a criatividade do chefe Vítor Matos e os vinhos da CARM juntam-se à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, para um jantar de degustação que garante uma viagem pelo melhor da gastronomia portuguesa e do Mundo com incursões ao Douro Superior.