A 3 de Março, a criatividade do chefe Vítor Matos e os vinhos da CARM juntam-se à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, para um jantar de degustação que garante uma viagem pelo melhor da gastronomia portuguesa e do Mundo com incursões ao Douro Superior.
Guisado, ensopado, assado, até mesmo em folhado, nesta época do ano não há mesa que não anseie pelo borrego. Para saciar apetites, decorrem este mês de março dois Fins-de-Semana Gastronómicos do Borrego em Palmela.
A Academia Time Out, instalada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, preparou um mês de março repleto de interessantes workshops. Uma oferta variada, dos muffins, ao arroz de lampreia, sem esquecer o Dia do Pai. Desafio que é, também, deixado às crianças com ações para elas vocacionadas.
Patês, queijos, enchidos, vinhos, doçaria, chás, conservas entre dezenas de outras referências vão estar presentes em mais um Mercado Gourmet, no Campo Pequeno. Mais de centena e meia de produtores nacionais prometem de 3 a 5 de março contacto próximo com os visitantes.
A 15 de Março decorre o primeiro jantar vínico do ano no L'And, no L'AND Vinyards Resort, em Montemor-o-Novo. Desta feita, o produtor escolhido é a Quinta do Monte d'Oiro. O menu, desenvolvido pelo chefe Miguel Laffan, é composto por cinco pratos.
O Street Fest Martim Moniz volta ao Mercado de Fusão e marca lugar no primeiro fim-de-semana de cada mês de março a junho. Dias 4 e 5 de março a festa antecipa a Primavera com muito ritmo, boa energia e sabores de fazer água na boca. A entrada é gratuita.
O CITRUS Grill Restaurante, no Lisbon Marriott Hotel, conta com uma nova carta que recebe inspiração da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa. Uma mesa cuidada pelo chefe António Alexandre onde sobressaem os grelhados e o reforço nas entradas.
O Convento de S. Francisco, em Santarém, recebe a 11 de março o evento vínico “Tejo a Copo”. A iniciativa que visa promover os Vinhos do Tejo é organizada pelos alunos da primeira Pós-Graduação de Wine Marketing & Events, do ISLA Santarém.
Há quem goste, há quem a odeie. Como quase tudo o que é bom, a Lampreia é dada a estes opostos à mesa. Nesta altura do ano este ciclóstomo está no ponto e o restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, não deixa passar a oportunidade de o dar a provar. Até 26 de março há Lampreia na versão arroz e Borda
Bolo do caco, filete de espada preto com banana frita, atum com molho vilão são três exemplos da cozinha que define o arquipélago da Madeira. Fazendo mostra desta boa mesa atlântica, o Restaurante Bistrô &Tapas do hotel Tryp Lisboa Oriente, apresenta entre 21 de fevereiro e 3 de março, a Semana Gast
A 24 de Fevereiro, o Largo do Paço, restaurante com estrela Michelin, do hotel de charme Casa da Calçada Relais & Châteaux, prepara um jantar com as vozes dos fadistas Patrícia Costa e Diogo Aranha. Em Amarante, a ementa especial tem assinatura do chefe André Silva.
A 8 de Fevereiro regressa à Tasca da Esquina, em Lisboa, o cantor e compositor luso-brasileiro Pierre Aderne. para dar continuidade à onda de concertos pop-up do seu novo álbum “Da Janela da Inês”. O concerto será acompanhado por um menu de queijos e enchidos, desenvolvido pelo chefe Hugo Nascimento
Anualmente, perto do Dia dos Namorados, a Quinta das Lágrimas, em Coimbra, organiza um congresso à volta desta temática e este ano conta com convidados de peso.
O Lisbon Marriott Hotel preparou um pacote especial, para o dia 14 de Fevereiro que inclui, para além do jantar preparado pelo chefe António Alexandre, o alojamento em quarto Deluxe.
A 14 de fevereiro, o The Insólito, Restaurante & Bar, apresenta um menu especial para os enamorados que pretendem surpreender o seu par com a oferta de um jantar arrojado.
A 5 de fevereiro, domingo, celebra-se o Dia Mundial da Nutella. Este ano o restaurante do Holiday Inn Porto Gaia resolveu comemorar também esta data dedicada ao popular creme de avelãs, cacau e leite, apresentando três sobremesas.
O restaurante Mercantina, em Lisboa, prepara-se para surpreender todos os casais que a visitem entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Para isso basta que os mais apaixonados reservem a sua mesa através do site, com a indicação San Valentino.
Em 2017, os futuros pais podem dormir mais descansados. O LoureShopping vai realizar workshops gratuitos para que os futuros pais se preparem para receber, da melhor forma, o elemento mais novo da família.
Dizem que pelo estômago se conquistam os amores, mas nem todos somos chefes na cozinha. Por isso, o The Decadente – restaurante e bar, em Lisboa, facilita as lides gastronómicas e apresenta a 14 de fevereiro um menu de cinco pratos.
A Quinta de Lemos, no concelho de Viseu, celebra o São Valentim com uma semana repleta de ações alusivas ao tema: workshops, ementa especial preparada pelo chefe Diogo Rocha e ofertas exclusivas no que respeita a vinhos.
O Populi River Caffé & Restaurant, em Lisboa, convida os mais apaixonados a viver momentos inesquecíveis, num ambiente romântico. Entre 10 e 14 de fevereiro todos os casais que escolherem jantar no Populi recebem um prémio muito especial.
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o hotel The Oitavos, na Quinta da Marinha (Cascais) preparou duas ofertas especiais, um menu Dia dos Namorados no Ipsylon Restaurante&Bar e vouchers The SPA Dia dos Namorados.