O primeiro fim-de-semana de boa cozinha em torno da carne de borrego tem lugar já de 3 a 5 de março nos estabelecimentos aderentes do concelho de Palmela. Mais tarde, de 10 a 12 deste mês, repete-se a dose, com a cozinha de travo regional, tradicional, mas também com laivos de inovação, a chegar às cartas de mais de uma dezena de estabelecimentos.

Ficam as ementas para aguçar apetites:

Palmela

Âncora & Serrano: *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Guisado de borrego

Sobremesa: Tarte de amêndoa

Chateau Café:

VILA de Palmela | 212 333 208

Prato Principal: Caldeirada de borrego. Ensopado de borrego

Dona Isilda: *

Brás | 212 333 255

Prato Principal: Borrego assado no forno com batata

Sobremesa: Arroz doce com leite de ovelha

3.ª Geração: *

VILA DE PALMELA | 212 350 152

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Bolo de chocolate com bola de gelado

Pousada de Palmela:

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Prato Principal: Ensopado de borrego aromatizado com hortelã. Perninha de borrego assada com alecrim, com puré de batata-doce e grelos salteados

Retiro Azul: *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Folhadinho de beringela e queijo de ovelha aromatizado, sobre saladinha verde e redução de moscatel

Prato Principal: Borreguinho de azeite sobre grelos salteados, batatinhas assadas ao sal e pétalas de tomate

Sobremesa: Tarte quente de frutos vermelhos sobre carpaccio de abacaxi em molho de coentros, com gelado de nata e bagas de romã

Quinta do Anjo

Alcanena: *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Caldeirada de borrego

Sobremesa: Tarte de requeijão

Casa da Pimenta:

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Ensopado de borrego à Pimenta

Sobremesa: Arroz doce

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra* Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116 Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pavlova com frutos vermelhos

Lancelote: *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Borrego do vale

Sobremesa: Pudim de maracujá

Pinhal Novo

O Telheiro: *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pudim de coco

Poceirão

A Moagem:

POCEIRÃO | 265 990 317

Encerra domingo

Prato Principal: Borrego à Moagem

Sobremesa: Maçã assada

(* Aderentes Palmela Tourist Card)