Joana Byscaia abre as portas da sua academia Petit Chef a crianças entre os 8 e os 14 anos. Nos dias 21, 22 e 23 (receitas de Natal) ou 28, 29 e 30 de dezembro (receitas para ao Reveillon), entre as 9h e as 16h, os ateliês ensinam a fazer petiscos saudáveis alusivos a esta época festiva. Os valores variam entre os €45,00 (1 dia), €90,00 (2 dias) e €120,00 (3 dias). A Academia Petit Chef está localizada na Av. D. João I, loja 8, em Oeiras (tel.: 210 138 710, e-mail: info@petitchef.pt).

A norte, o chefe Luís Francisco aposta na cozinha italiana para uma manhã divertida e instrutiva, para crianças a partir dos 8 anos. A aula, com o custo de €25,00, ensina a fazer calzone mistério, piza portuguesa, pão de alho com queijo e ervas e uma série de pastas frescas, como spaghetti, fettuccine e lasanha. Nas sobremesas, panna cotta de limão e tiramisu de chocolate.

O Especial Mini Chefs Pastas e Massas decorre entre as 10h e as 14h do dia 22 de dezembro, na Escola Segredos & Cozinha, localizada no Espaço Comercial Aviadores, R. Marquês Sá da Bandeira 323, loja 72, Gaia (tel.: 223 720 638; info@segredosdavo.pt).