O veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos dos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos. O dia 1 de novembro é marcado pelo dia mundial do veganismo ("World Vegan Day", em inglês), que é comemorado desde 1994, quando a Vegan Society da Inglaterra comemorou 50 anos de criação.
Fique com dois exemplos de como fazer uma alimentação saudável, deliciosa e económica, sem recorrer a ingredientes de origem animal.
Ingredientes
1 chávena de tofu
½ chávena de nozes moídas
1 chávena de pão esmigalhado
3 dentes de alho
1 cebola picada finamente
4 colheres (de sopa) da farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de salsa picada finamente
Sal q.b
Preparação
Junte todos os ingredientes, amassando manualmente até obter uma massa homogénea. Forme bolinhas (almôndegas) e cozinhe-as em forno médio (pré-aquecido) já cobertas com um molho de tomate simples e regadas com azeite. Pode servir acompanhadas de um arroz.
Ingredientes
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite vegetal
4 colheres (de sopa) de amido de milho
200g de chocolate em barra (vegano), em pedaços
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
Preparação
Misture e dissolva o açúcar e o amido de milho no leite vegetal. Leve ao lume e acrescente o chocolate em pedaços. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente. Quando levantar fervura mexa bem para que não ser queime. Deixe ao lume durante mais 3 minutos.
Desligue o fogão e adicione o aroma de baunilha, misturando muito bem. Distribua o pudim de chocolate em taças individuais e deixa arrefecer antes de levar ao frigorífico. Depois de frios, desenforme os pudins. Sugestão de apresentação: Sirva com cobertura de calda de chocolate e granulado, ou enfeite com frutas.
Fonte: 1,000 Vegan Recipes, by Robin Robertson
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