É o segredo das actuais silhuetas de artistas como Jennifer Aniston ou Madonna.
Basta comparar o antes e o depois para reparar nas diferenças.
Tem feito furor em Hollywood e até existem serviços de catering que se encarregam de entregar ao domicílio os menus propostos por Barry Sears, o guru responsável por esta dieta.
A sua eficácia baseia-se numa simples equação numérica: 40 por cento de hidratos de carbono, 30 por cento de proteínas e 30 por cento de gorduras. Estas são as quantidades de cada grupo alimentar que deve consumir diariamente (repartidas em cinco refeições) para se desfazer dos quilos a mais e da gordura acumulada.
Alimentos proibidos: Doces, álcool, bolos, sumos de fruta (nem sequer os naturais), melancia, melão e pão branco.
O peso que se perde: Podem perder-se quatro quilos num mês sem grandes esforços.
Contra-indicações: Nenhuma, desde que não se tenha nenhum problema de saúde.
Mais-valias: Ao aumentar o consumo de hidratos de carbono de absorção lenta, não se sente fome e a dieta torna-se suportável; todo o peso que se perde corresponde a gordura.
O plano que deve seguir
Pequeno-almoço (opções): Café com leite magro e adoçante duas torradas de pão integral com fiambre ou uma chávena de chá + dois iogurtes magros com muesli.
Meio da manhã: Uma peça de fruta e uma mão cheia de frutos secos.
Almoço: Um prato de legumes (sem limite de quantidade) + 125g de carne + uma peça de fruta.
Meio da tarde: Uma sobremesa de soja.
Jantar: Um prato de legumes (sem limite de quantidade) + 180g de peixe + uma peça de fruta.
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